Семья - наше все

День Папы

6+
  • Опубликовано на Дзен
Семья - наше все

    Из-за маленькой разницы в возрасте мы с братом часто ссорились. Никак не могли поделить то маму, то игрушки. Наверное, каждому из нас хотелось больше внимания к себе. Иногда же просто возникало недопонимание по конкретным вопросам. Маме трудно приходилось, и она, когда уже не могла с нами справиться, жаловалась отцу на наше поведение. С какого-то момента ему надоели бесконечные разбирательства в том, кто прав, кто виноват. Он приходил с работы домой, уставшим и, вполне естественно, хотел видеть дома мир, покой, согласие. Тем более, что сам все делал для этого. И мой папа безапелляционно заявил, что если в следующий раз он придет домой и либо я, либо мама, пожалуются на поведение брата, то папа больше разбираться не будет. Он просто накажет моего брата, ибо для него дочь всегда права.

    Это было удивительное для всех домашних заявление, которое показалось нам настолько несправедливым и ущемляющим права ребенка, что мы даже стали за него заступаться. Но мой отец слов на ветер не бросал и своих решений не менял.

    Он никогда не повышал на домашних голос, никогда не ругался, но у него был взгляд, от которого становилось не по себе. И мы думали: уж лучше бы он закричал. Но при всем при том он был очень добрым и справедливым человеком и очень любил свою семью.

    Мы его тоже очень любили. И нам важно было не расстраивать его, тем более, что по мелочам он нас никогда не ругал. Это была функция мамы. Папа вмешивался только тогда, когда мы совершали серьезные проступки.

    Прошел день, второй, третий…, месяц, в доме тишь да благодать. И не то, чтобы мы с братом больше не ссорились, нет. Просто все вопросы разрешали между собой и больше родителей не стали делать свидетелями наших разногласий. Мы как-то сразу выросли, стали ответственны друг за друга, сплотились. С тех пор проблемы в нашей семье, связанные с взаимоотношениями между детьми, закончились. И по сегодняшний день у меня с братом очень близкие, теплые и доверительные отношения.

    Сегодня я расцениваю решение моего отца, принятое еще в раннем нашем детстве, просто гениальным. Ведь тем самым он обеспечил условия, при которых стало необходимостью не жаловаться друг на друга, а учиться договариваться и решать все вопросы мирным путем.

+13
21:25
415
06:05
+1
Воспитал)
Сусанна
08:04
+1
В нашем случае сработало.
11:27
За мудрость отца и хороший, добрый блог, держите 1 МЕДАЛЬ
Сусанна
11:43
Спасибо!
12:56
Медаль мудрому папе. Очень правильно рассудил))
Сусанна
12:58
Спасибо!
Замечательно, что это решение отца создало такие благоприятные отношения) 1 Медаль за интересный блог!
Сусанна
17:05
Спасибо!
12:36
Да, вот мне тоже на ум пришло это слово: мудрость.
1 медаль.
Сусанна
12:38
Спасибо.
Действительно, мудрый и справедливый отец.1 медаль
Сусанна
13:28
Спасибо!
11:21
Интересная и поучительная история! 3 медали
Сусанна
12:16
Спасибо!
Замечательные отношения, замечательная семья rose
Спасибо, что поделились! smile
Сусанна
08:22
+1
Спасибо!
20:14
1 медаль за гениальность, и спасибо за историю
Сусанна
23:41
Спасибо!
11:58
К сожалению, вы немного превысили количество медалей 13/12.
Эту медаль не засчитываем.
Гаянэ
21:08
Жизненная история о гармоничной семье.
Сусанна
21:55
Спасибо
Загрузка...