Алексей Ханыкин

Дагестан. День 5. Прогулка по Махачкале

Дагестан. День 5. Прогулка по Махачкале

После поездки в горы мы позволили себе поспать немного подольше. Проснувшись бодрым, я, по традиции, сходил к морю. Сегодня была запланирована важная поездка – поездка в город Дербент. Наша электричка должна была тронуться ровно в 13:00, но поехала чуть раньше, и мы опоздали на неё. Тогда мы поняли одно – в Дербент сегодня мы не попадём. Было немного грустно, но мы не отчаялись. Решили ехать завтра. А сегодня было решено ещё погулять по Махачкале, по местам города, которые мы ещё не посетили. Одно из них – площадь Ленина, Центральная площадь Махачкалы.

Мы выдвинулись в два часа дня, и прибыли на место назначения довольно-таки быстро. Площадь Ленина является центром Махачкалы. Здесь расположено большинство правительственных учреждений Дагестана. Одно из них – Здание правительства Республики Дагестан.

Слева и справа расположены два храма – один православный (Храм Святого князя Владимира), другой – мусульманский (Мечеть имени имама Дагестана и Чечни шейха Шамиля).
Вот, собственно, сама площадь Ленина:

Любопытный факт: в годы советской власти площадь имела название «площадь Сталина», после распада СССР была переименована в площадь Ленина.
Посмотрев площадь Ленина, мы вышли на проспект Расула Гамзатова – центральную улицу Махачкалы. Здесь мы прогулялись по небольшому и уютному скверу.

Здесь было много интересных памятников, среди них памятник аварскому поэту Гамзату Цадасе (1877 – 1951гг.):

Мы отдохнули в этом прекрасном сквере. Судя по всему, данный сквер – излюбленное место котов и кошек, ведь их тут огромное количество.
После площади мы отправились на знаменитый 2-й рынок. Здесь мы закупились дагестанскими сладостями, среди них – урбеч.
Вдоволь нагулявшись, мы отправились домой. Ближе к вечеру мы ещё раз сходили к морю, и, благополучно завершили этот день. Завтрашний день должен быть куда продуктивнее.

+6
05:40
115
07:10
+1
Ха-ха! Электричка уехала раньше))) Она сама по себе, что ли? Для нее расписания не существует?)))
08:23
+1
Расписание там явно не соблюдалось
13:14
thumbsup
Не хватает фотографий кошек и котов. А так же сладостей и урбеча (надеюсь, я правильно это написала).
14:58
+1
Спасибо! К сожалению, урбеч не фоткал)
А котиков?
15:10
Есть несколько фотографий. Найду время, вставлю)
Загрузка...
Владимир Чернявский