Про встречу с читателями

0+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Про встречу с читателями

Сегодня серый дождливый день. В такие дни очень хочется вспомнить что-нибудь тёплое.

Из недавнего- встреча с читателями в «Иначе говоря».

Это маленький уютный книжный магазин с комиксами. А ещё со своей особенной атмосферой. И с совершенно особенными покупателями. Эти люди могут за час собраться на встречу книжного клуба, вписаться в месячный читательский марафон, не очень представляя, что это такое, и пройти его до конца. Ну или собрать ЗИН за пару часов.

Книжники-авантюристы. Я такая же. 

Поэтому, когда мне предложили провести встречу с читателями, я сразу согласилась. А уже потом начала паниковать, что ничего не получится.

Хотя, тема знакомая. Писательские марафоны и флешмобы. Я очень люблю такие игры. Участвую в них несколько лет. Написала на марафонах две повести. Одну даже опубликовала. Словом, есть что рассказать.

Но всё равно волнуюсь, как перед экзаменом. Я всё ещё не привыкла, что кому-то вообще интересно, что я пишу и о чём думаю. Надо с этим что-то делать.

До последнего не верила, что кто-то придёт. Даже когда обсуждали сотрудницей магазина Юлей Есиной , какие зарисовки лучше читать на встрече. Даже когда начали регистрироваться первые гости. Поверила только когда незнакомый человек вошёл в магазин и спросил, где тут встреча с писателем…

И вот мы сидим за столом. На столе - книжки с моими историями. «Универсальный антидот» и несколько межавторских сборников. Из знакомых лиц - только сотрудники магазина и Юля Ахметзянова из фонда «Солнце внутри». Вот на неё я в первую минуту и смотрю, чтобы чувствовать себя спокойнее.

Она спрашивает что-то про обложку. Я начинаю рассказывать. И вдруг вижу, что всем интересно. Что они свои. И может быть, многие пишут. Кто-то в стол, а кто-то у себя на странице Вконтакте. Но каждый думает, наверное, что он такой один.

У меня просто гора падает с плеч. Потому, что марафоны - это как раз про то, чтобы не быть одному. Не оставаться наедине со своими страхами, а просто нырнуть в приключение. 

Это требует смелости. Но стоит того. Потому, что на марафоне ты чувствуешь себя писателем. Даже если ты новичок и твой самый удачный текст - школьное сочинение.

А ещё на марафонах всегда классные призы. Черновики, которые могут вырасти однажды в настоящие повести или романы. Почему нет?

Я прочитала две марафонные зарисовки. Короткие, сырые, со всеми опечатками и ошибками. Но народу, кажется, понравилось.

А потом мы устроили писательский тренинг «7 предложений». Нужно было написать зарисовку из семи предложений на тему, которую тебе задал другой участник.

И мы писали. Все вместе. Азартно. С горящими глазами. И справились за 10 минут. Это было очень круто.

Спасибо. За то, что пришли. За ваши вопросы. За то, что нырнули вместе со мной в тренинг. За то, что встреча получилась живая. И все общались так, будто знакомы сто лет.

И да, народ, это меня так вдохновило, что я  загорелась в чём-нибудь поучаствовать. И уже вписалась в новый марафон))).

Вложение:
Скачать 312 Кбскачан 10 раз
+15
08:00
198
08:34
+3
Наталья, это очень здорово! Поздравляю!
Я думаю, такие встречи (особенно в таком дружелюбном и творческом ключе) очень полезны как для читателей, так и для авторов. Столько позитива за короткое время)))
08:42 (отредактировано)
+3
Спасибо!
«Встреча с писателем» очень пафосно и серьёзно звучит. И народ думает, что ты вдохновенный, возвышенный, не от мира сего…
А тут мы очень уютно посидели. Пообсуждали всякие писательские игры. Не хватило только чая с печеньками))).
08:43
+3
Поздравляю! Отличная мотивация и творческая и личностная! Желаю чтобы и следующий марафон прошёл с еще большим подъёмом!
08:45
Спасибо большое!
10:37
+1
Ура! Аве вам! Радости творчества!
11:08 (отредактировано)
+1
Спасибо! Я, кажется, становлюсь блогером)
11:14
+1
Отлично!
11:17
+2
Поздравляю! Вдохновения!
11:19
Спасибо rose!
14:04
+1
Здорово! А в каком это городе?
14:22
+1
В Набережных Челнах
У нас это Светлана, у нас.
«Такого нигде нет
Только на Каме.
В Набережных Челнах» ©
Эх! Далековато будет. pardon
Загрузка...