Квест №3 "Придумай историю"

12+
Квест №3 "Придумай историю"

По понедельникам и средам я провожу Квест «Придумай историю по картинке». В прошлую среду была такая картинка.

А вот моя история:

«Девушка и парень любят друг друга. Девушка говорит, что ей надо уехать. Приглашает парня в лес. Там вместе накрывают «стол». Девушка признается, что она эльфийка, и ей надо вернуться домой, в эльфийский лес. «Ты пойдешь со мной?» - спрашивает она парня. «Конечно», - отвечает тот. Они закрывают глаза. Девушка говорит, что они должны думать друг о друге. Парень думает о девушке, но мысли сбиваются, и он думает о другом. Когда он, наконец, открывает глаза, то стоит один около импровизированного очага и недопитых бокалов».

Прошлый раз я анализировал свою историю по методу описанному в книге «Где обитают фантастические идеи и как поймать лучшую из них для сценария или романа». На взгляд ее автора, Эрика Борка, чтобы история была успешной, проблема, которая лежит в ее основе, должна быть:

1. Сложной.

2. Узнаваемой.

3. Оригинальной.

4. Правдоподобной.

5. Судьбоносной.

6. Увлекательной.

7. Осмысленной.

В прошлую среду я проводил анализ по этим критериям. Сегодня предлагаю сделать это вам. Оцените вышеуказанным способом мою историю и поставьте оценку (1 или 0 за каждый пункт).

***

Истории читателей:

1. Некто (пришельцы, высший разум и т.д.) проводят соц исследование. Сколько людей: просто погреется у огня, сколько возьмут кусочек хлеба, сколько выпьют содержимое бокала и заберут бокал себе, а сколько дополнят выставленный поднос своим кусочком хлеба.

2. В ад провалился, а закуску с выпивкой достал. Вот только котел у чертей не стоило тырить.

И теперь, разделавшись с мужиком, они коварно выставляют закуску у шоссе, а котел работает автоматически, принимая любителей хватать чужое и отправляя по назначению.

3. Жил-был дракон и творил он беззакония и безобразия, ел все что под лапу попадется и даже на закусывал. И много полегло лыцарей и кол-шебников, пытаясь побороть его.

Но пришел однажды мужичок к пещере дракона, заварил что-то вкусное в котелке, расставил по пенькам закуску и водочку. И сказал дракону:

- Перед тем как съесть меня, уважь общением с тобой, о намудрейший.

Подумал дракон, да и согласился. Три дня они вели беседу, и понял крылатый, что нет смысла жить и не общаться, пусть даже и с едой.

И прекратил зубастый свои "подвиги", и ходят теперь к нему мудрецы, да ученые, и делятся меж собой знаниями многомудрыми.

4. - Хочешь сказать, что протащил эти два бокала через полгалактики и весь здешний горный материк?
- Ну... да.
- Тайком от взлетной комиссии и экипажа?
- Угумс.
- Не побил ни в космосе, ни при жесткой посадке, ни в горах?
- Ага!
- И зачем же такие муки?
- Сам не знаю. Хотя... может, чтобы доказать тебе, что твою дружбу я буду всегда ценить и хранить также бережно?

5. Необычное свидание.

Парень, для которого реальность ближе, чем виртуальность, пытается показать городской девушке, как хорошо может быть за пределами города, без телефона и интернета. Попытка сблизиться двух разных людей.

Развитие может быть как в "хорошую" сторону - девушка прониклась, так и в "плохую" - девушке полностью чужд мир вне гаджетов.

Мне понравилась история №4, за живость.

***

В теперь Квест №3 «Придумай историю» по новой картинке:

Напишите в комментариях свою историю и помните, история – это не рассказ, а всего лишь развернутая идея. Лучше писать кратко, чтобы потом легче было поправить, улучшить.

Удачного творчества!

+2
08:15
180
08:50
+1
— … Начал косить газон. Тем самым сорвал торжественное открытие ЗАГСа. Потом на развалинах часовни…
— Извините, часовню тоже я?
Зачет :)
09:13
+1
Выгуливает питомца. Скафандр в виде человека инопланетяне уже научились делать, а в виде собаки пока не получается.
Свежо! Или, как вариант, робот выгуливает робота :)
Загрузка...