Взгляд назад

  • Кандидат в Самородки
Взгляд назад

Ленты всех соцсетей буквально засыпаны чужими итогами года и моя обезьянья натура требует последовать примеру)

От этого года у меня остались странные ощущения. Началось всё, правда, ещё в конце 2022го. Такое чувство, что настигнувшее меня тридцатилетние что-то переломило. Я начала писать. Не по рассказу в год как раньше, а авторскими листами. Не по неуловимому вдохновению, а в любую свободную минуту.

Что мы имеем в сухом остатке?

Замаявшись впустую обновлять страничку "Новой фантастики 2023" я сунула нос в другие разделы "Бумажного слона" и впервые завязала общение с авторской братией. Ставлю себе за это галочку, потому что для подобных мне сычей любая социальная активность - это огромный подвиг)) 

"Бумажный слон" вытащил позабытое ещё в школе желание складывать слова в рифмованные строки. Не ожидала, что оно может когда-нибудь воскреснуть.

Здесь же я познакомилась с дуэлями. Писать на заданную тему оказалось здорово и интересно. (Читать срач под своей работой и терпеливо ждать результатов дуэли - не очень) .

Отдельным пунктом хочется вынести местные конкурсы.

"СлонотЯП" подарил мне ведьму Варвару, история которой настойчиво просится в повесть.

К "Бумажному слону 15" я написала рассказ в жанре, к которому раньше даже подходить боялась. Отдельным приятным бонусом, конечно, стало попадание рассказа в итоговой сборник конкурса.

"Турнир мистики" вообще стал откровением. Никогда не думала, что писать в строгих рамках времени, темы и объема так интересно. Два турнирных рассказа я расписала до чуть большего объема и оба мне безумно понравились. Надеюсь, по итогам "МиУ" всё же выйдет сборник и было бы приятно в нём очутиться)

Кроме БС я сунулась ещё на несколько конкурсов. Два раза посетила наших товарищей по сражению ЯПовцев. Оба раза заняла четвертое место, обидно пролетев мимо призовой тройки, но написанный для них "О важности служебных инструкций" впоследствии поучаствовал в ЛитРесовском конкурсе и вошёл в лонг-лист.

Сходила на ЛитРесовский "Проект особого значения". Добралась только до лонг-листа, но участвующий там рассказ "Отторжение" в конечном итоге вошел в сборник "Кубка Бредбери 2023".

Обзавелась своей страничкой на "ФантЛабе" (мне сказали что это дюже престижно, но опыт от посещения данного ресурса и меня остался противоречивый).

Написала роман, идея которого родилась при взгляде на тему местной дуэли "второе имя". Дописала ещё один роман, начатый в 2022ом. Расписала повесть с 3 а.л. до 7 а.л.

Завела авторскую группу ВК и даже пытаюсь её вести.

Самое знаковое в этом году началось с письма. Даже с двух писем. Одно от организаторов "Новой фантастики 2023", второе от издательства. Оба я открывала трясущимися руками. Последовавшие за этим эмоции хочется законсервировать в банку и принимать по ложке во время депрессии.

В общем, год выдался богатым на эмоции (разные, но сейчас хочется писать только про хорошее). Чувствую себя лягушкой, вынырнувшей из болота. Надеюсь, не потеряю голову и не стану добычей пролетающей мимо цапли))

+25
13:25
202
14:27
+3
Круто!
15:27 (отредактировано)
+3
Скромные такие итоги)
На самом деле я о многом умолчала))
О «Пролёте», где меня разнесли в пух и прах, о письмах с отказами из издательств, о многомесячной игноре неких журналов) О проигранных конкурсах, о пропущенных дедлайнах и прочей неприятной ерунде. Кто знает, каким сложится следующий год, поэтому пусть блог будет таким, чтобы в случае чего я могла его открыть и понять, что жизнь всё-таки полосатая laugh
15:57 (отредактировано)
+1
Не, я наоборот о том, что ты умолчала о хорошем (как по мне — о лучшем вообще).
Но может, пока не хочешь все карты на стол…

А так все по делу, ты ж вообще ворвалась как комета в этом году.
P.S. Я не буду итоги подводить, но вот мини-итог: ты единственный человек, которому я проиграла прозаическую дуэль.

Но может, пока не хочешь все карты на стол…

Я жду у моря погоды когда можно будет написать отдельный блог с картиночками и ссылками))

вот мини-итог: ты единственный человек, которому я проиграла прозаическую дуэль


Ты очень быстро взяла реванш rose

И, кстати, зря не хочешь подвести итоги. Когда начинаешь всё это в кучку собирать, тебе самой становится понятно насколько ты крута))
15:30
+3
Офигенно)
Тоже так хочу))
15:39
+2
Класс! Рада, что вы вошли в наше слоновье стало, и теперь я мы как бы причастны к вашим достижениям. yahoo
С наступающим!
Я тоже рада, что здесь очутилась, очень уютное и мотивирующее место с кучей чудесных людей))
Вас тоже с наступающим!)
15:52
+2
Суперски же! Творчества вам в наступающем году, да побольше!!!
Легкого пера, работающей клавиатуры и вот этого всего писательского))
Ой, идеальные пожелания, лучше и не придумаешь! Так что взаимно)) С наступающим!))
17:02
+1
Успехов в творчестве!
22:35
+1
Шикарно! inloveУдачи вам!
Благодарю blush
10:43
+2
Ого! Какие крутые итоги! Поздравляю! Пусть новый год принесёт много новых побед! И любви, и нежности, и добра, и радости, и чего-то такого завирательного, волшебного!
Спасибо smileВас тоже с наступающим rose
20:01
+1
Можжевеловому олененку мои комплименты)) вы прекрасный автор,
Удачи вам горстями и доброй дороги под все копытца)
Спасибо огромное)) Птичке тоже попутного ветра и лёгких крыльев (даже если сейчас у неё лапки) smile
22:57
+2
Ура! Отлично! Творческих радостей в Новом году!
Загрузка...