Зимние развлечения в деревне

0+
Зимние развлечения в деревне

Здравствуйте! Сейчас я со своей семьёй гостим у бабушки в небольшом городке. Моего сына зовут Влад, ему 2 года. Напишу о наших развлечениях

Понемногу мы пообвыклись в городе, который больше напоминает деревню, и вошли в здешний ритм.

Владиным любимым развлечением стала баня. Когда-то он уже посещал её у деда в гостях и остался не в восторге. Дед так натопил, что у нас у самих пар из ушей шёл. А сын, любящий прохладу, мягко говоря обалдел. Приходилось настежь открывать входную дверь, чтобы хоть как-то задержать ускользающего Влада. В дальнейшем он всячески избегал её, несмотря на отсутствие в ней духа.

Но, видимо, подзабыв полученный опыт, он с радостью забежал в бабушкину баню. Там его ждала жара, а вот Влад её совсем не ждал. И быстренько нашёл свой интерес - бочку с холодной водой. Счастье озарило его лицо, и мы пошли навстречу, налив ему прохладной воды в таз. И начались плескания, прыганье и визги радости.

То было тогда, сейчас, по прошествии трёх недель, таза с прохладной водой уже не хватает, нужна ледяная вода. А ещё, папа, принеси мне ведро с корочкой изо льда, и мы вместе похрустим.

А недавно с нами в бане находилась тётя. Увидев, что племянник плещется в ледяной воде, она ужаснулась и тут же добавила ему в тазик кипяточку. Это было зря. Влад обиженно закричал и сел на пол, опустив голову. Никакие разговоры и утешения не действовали, обида прошла только когда маленькие ручки снова нащупали холод.

Вот такой вот моржик у нас подрастает.

А произносить слово “баня” можно только прямо перед её посещением, потому что у Влада на это слово мгновенная реакция.

Едва услышав про баню, Влад тут же бежит в коридор обуваться и требовать идти мыться.

Недавно он точно также собрался в баню: стоит в одной футболке, без трусов, но в ботинках, правый ботинок на левой ноге, а левый - на правой. Причём сам обувается он только в баню, а на прогулку делает вид, что ботинки в первый раз видит.

Постоял он в коридоре, понял, что что-то забыл, тут его взгляд упал на пакет, Влад радостно его подхватил и выжидательно посмотрел на меня.

Я у него спрашиваю: “Влад, а чем ты вытираться будешь? Полотенце же не взял”.

Он осмотрелся по сторонам, не нашёл нужную вещь, но быстро решил проблему, положив в пакет мою шапку.

Ну а что, мягонькая, пушистая, вытереться можно, сойдёт.

Ещё Влад катается на ледянке по городу. Ну как по городу, на большие расстояния особо не уедешь - всё-таки зима, замёрзнешь долго неподвижно лежать или сидеть. А ходить самому совсем неохота. Знаете ли, не барское это дело.

Так мы изучили все близлежащие улицы вдоль и поперёк. Прекрасно знаем, за каким забором начнётся лай, едва заслышав наши шаги, где прошмыгнёт кот, если он не спит дома, и где можно посмотреть на трактор вблизи.

Я везу ледянку за верёвочку, а сын блаженно лежит и задумчиво жуёт налипший на ледянку снег. Ещё и с дороги прихватывает. Там, где мы гуляем, сугробы заметно уменьшаются.

Местные жители, заметив Владино времяпрепровождение, остаются в шоке и пытаются мне донести, что он скоро так заболеет. А я только улыбаюсь в ответ и говорю, что всё в порядке.

Хотя в последнее время мы заменили снег на мороженое, так вроде повкуснее, хотя снег тоже ничего. Но всё равно весна в этом году раньше придёт, мы просто не оставим и кусочка снега. 

+9
00:10
153
05:22
+1
Интересный блог!
Спасибо!
15:11
+1
Весело вам
Да, всячески ищем замену мультикам)
16:03
+1
Так. А лопата-то есть у вас? Как со снегом и без лопаты? Моя девочка за час прогулки полдеревни расчищает))
Ахаха, молодец какая!

Лопат несколько, но почему-то она ему быстро надоедает. То же со снежколепом. Нам бы машинки и санки)
Загрузка...