Терри Пратчетт «Ведьмы за границей» (Плоский мир 12)

Терри Пратчетт «Ведьмы за границей» (Плоский мир 12)

Всем привет, други-вуки.

Очередная книга позади, и это (почти как и предыдущие) было здорово. Продолжение подцикла Ведьм плоского мира, и продолжение очень хорошее. Колоритные яркие персонажи, знакомый мир с другой стороны, необычный сюжет.

Да, здесь оживают сказки, и было очень даже интересно про них читать. Большую часть я понял, про некоторые – не совсем уверен. Отсылок очень много, иногда локациями, иногда упоминаниями.

Замечательный язык (читал в переводе, если что), все 500+ страниц (моей читалки, со стандартным размером страницы 1200 знаков) пролетели крайне ненавязчиво. Быстро, меньше чем за неделю. Некоторые книги тянутся больше десяти дней, а это влетело так, что очень даже хорошо.

Сюжет с одной стороны прост, но с другой – до этого ж додуматься надо! Сделать начинающую ведьмочку (Маграт) феей-крёстной! Дать ей волшебную палочку и повелеть отправиться на другой конец плоского мира и не дать крестнице выйти замуж за принца. И ни в коем случае не позволить этим двум старушенциям (м. Ветровоск и н. Ягг) увязаться за ней! Разумеется, последнее условие было совершенно невыполнимо, и с этого момента начинается (хотя начинается оно с самого начала книги) всё интересное.

Гномы, спящие красавицы, летающие домики, «майне добрый хер», вуду, головология, черные петухи и магия зеркал. И это только малая часть всех других прелестей.

Сильно спойлерить не хочу, но к прочтению рекомендую однозначно. Обязательно с условием ознакомления хотя бы с предыдущими частями подцикла ведьм («Творцы заклинаний», «Вещие сестрички»).

Засим откланиваюсь. Ваш Хэд.

+6
14:55
75
17:28
+1
Именно так.
Загрузка...
Алексей Ханыкин