Погоня за Луной

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Погоня за Луной

На днях я погналась за Луной. Ну невозможно удержаться, когда она так хороша: полная, белая, одна черта другой краше (да-да, это все еще о Луне). Она стояла так низко, что, казалось, протяни руку – и достанешь. И я поехала за ней, как иные едут за туманом.

Запечатлеть Луну непросто, уж очень она яркая, по сравнению с окружающим ландшафтом. Удачно, что небо еще было светлым, послезакатным – всего-то четыре часа дня – и безоблачным. Но все же нужно было найти подходящее место.

Море нам не подошло, в тот день оно было нефотогеничным и вообще не в настроении. Лес тоже вечно хмурится, а Луна в тот день была такая улыбчивая. Рядом они смотрелись бы, как кинозвезда и вахтер на пенсии. Пришлось искать вдохновения в городском пейзаже.

Выкручивая руль и нажимая на педали, я рисовала себе дивные картинки. Лунное блюдечко рядом с кружевной салфеточкой церковного купола. Развеселый лунный смайлик над задней половиной коровы, влипшей в стену (да-да, в Эдинбурге есть тренировочная платформа девять и три четверти для крупных рогатых магов). Что еще? Луна в шляпе уличного фонаря, не зажженного по ненадобности. Или Подзорная труба - башенка Нельсона, увенчанная белым шаром полуночи. Скорее, скорее!

И тут мой азарт с разгону врезался в неторопливость уличного движения. Пробираясь ползком от светофора к светофору, я начала терять минуты и терпение. Бросить машину было негде, бросать идею не хотелось. Луна сияла пока еще приветливо, но уже свысока.

Припарковалась, выскочила, побежала дальше. Ой нет, я еще за рулем. Мысль работала со скоростью света, реальность смещалась на двадцать километров в час. Когда же я добралась до стоянки, лист ожидания оказался длиннее Петровского загиба (я проверяла).

Я колесила и колесила, пока не нашла приют в темной подворотне, где курила не только женщина, но даже рождественские зайки. Выскочила на уже ночную улицу и застонала: Луна прикрылась облачком и ехидно подмигивала из-за него. Однако фотозапал не прошел, и я начала снимать все подряд. Увлеклась, выпала из жизни, забыла даже о кошках. В общем, хорошо провела время.

Утром следующего дня, серого и дождливого, я с приятным удивлением разглядывала драгоценные огни ночного Эдинбурга и думала две мысли.

Если гонишься за Луной, не теряй времени. Привередливость - враг срочных решений.

Но не достав Луну, не теряй куража. Сотвори себе земной праздник вместо небесного.

Другие блоги автора:
+13
22:55
117
01:35
+3
Как прекрасен Эдинбург на фотографиях. Почти готова сменить мечту об Ирландии на мечту о Шотландии, даже разобрала с учениками один шотландский контрданс).
Спасибо вам!
20:10
+2
А вы объедините мечты. Ирландия и Шотландия рядом.
19:56 (отредактировано)
+7
Красивые фото и текст интересный!
А у нас вот такая, сама в окно заглядывает :)
20:10
+3
Спасибо! Какой снимок профессиональный.
20:20
+3
Это луна в Сибири, там она бывает фантастически близкой и чёткой.
20:22
+2
Рукой подать! А чем вы снимали?
20:27
+3
Canon, зеркалка, п/проф. Модель навскидку не скажу, но ничего особого. А вот объектив был очень хороший, с большим увеличением, им ещё птичек хорошо фотать :)
20:28
+3
Очень здорово
16:29
+1
По нижнему краю даже возвышенности/впадины видны на поверхности. Вот это дааа!
05:36
Как же я хочу побывать в Шотландии! Всегда привлекала… Спасибо за блог!
Загрузка...
Ольга Силаева