Ольга Силаева

Наваждение

  • Опубликовано на Дзен
Наваждение

Одно время возвращалась с работы пешком по одному маршруту. И каждый раз навстречу мне попадалась интересная пара: плотный мужчина за пятьдесят и ротвейлер.

Они были до смешного похожи: оба приземистые, широкогрудые, с круглыми головами и глубоко сидящими глазами. Одет мужчина всегда был одинаково: в серую куртку, синие спортивные брюки с белыми лампасами и серую кепку.

Поначалу я вовсю пялилась на собачку (а на кого еще?)), а потом привыкла и только машинально отмечала, когда они проходили мимо.

Приблизительно недели через две в пасмурный осенний вечер шла, задумавшись, отметила хозяина с собакой и вдруг минут через пять вижу, что они снова идут мне навстречу!

Вся задумчивость вмиг с меня слетела. Первым делом оглянулась, но никого не увидела – уже смеркалось.

Конечно я подумала, что ошиблась, и они в этот день встретились мне в первый раз. Но через два дня ситуация повторилась!

Вот тут я зависла. Ведь только что я их уже видела!

Стала лихорадочно соображать, как так могло получиться. Значит, они прошли примерно 300-400 м до светофора, перешли на другую сторону улицы, вернулись еще метров на 500, снова перешли улицу и опять попались мне навстречу? Они должны были бежать! Да и зачем?

Когда они повторно встретились мне на третий день, я не выдержала. Остановилась и стала буравить парочку взглядом (сделала вид, будто говорю по телефону). Из собаки выбуровить ничего не удалось: взрослый, но молодой ротвейлер, внешне абсолютно соответствующий экстерьеру породы.

И мужик тот же: крепкий, среднего роста, с простым лицом, одет в синие спортивные брюки с лампасами, серую куртку и серый головной убор.

Стоп!

Шапочка у него была другая! А когда я пристальнее вгляделась в его лицо, то поняла, что это не тот человек! Это оказалась другая пара!

Два очень похожих человека, одинаково одетые, с одинаковыми собаками шли по одной дороге с интервалом в несколько минут.

Что это было?

Странно до умопомрачения.

Однако самое интересное не это. Самое интересное, что больше я НИКОГДА их не видела. Как будто Вселенная загадала мне загадку, а когда я ее решила – закрыла задачник.

А для себя я сделала вывод: на улице надо внимательно смотреть не только на собак)))

Другие блоги автора:
+13
13:50
226
17:31
+2
Супер! У меня вот раз тоже прямо чудеса с этим были Сбой в матрице
17:56 (отредактировано)
И ты тоже
17:59
а ты типа во мне сомневалась?
Да, интересно) И комменты там любопытные)
18:22
+1
Нет, с чего бы?! Я даже этот твой блог помню!
18:24
Это приятно)
18:45
Ты там совсем, мать?))) у меня конечно нет такого порошка, как у белки, но что-то, что произвело впечатление, я всё-таки ещё помню))
18:46
+1
ну, ты скидку-то делай, я раньше памятью не блистала, а сейчас вообще. Многим на руку, кстати, но они старательно напоминают)))
19:25
+1
С ними захочешь, не забудешь
17:54 (отредактировано)
+3
Очень интересный задел для чего-то большего.
Сюжеты вокруг нас, ничего не надо выдумывать.
Поднять, встряхнуть, развить.
Странностей очень много в жизни. В нашем селе живёт пожилая женщина, любительница выпить
Мы с мужем называем ее «Стабильность». Почему? Да потому, что куда бы мы не шли, она идёт навстречу, упорно, постоянно.
Вот только что распрощались, ан нет! Все повторяется снова и снова.
18:05
+1
Это забавно)))
18:18
+2
Но иногда страшновато wonder
17:56
+1
В каком интересном мире вы живете! С загадками, неслучайными случайностями, холистично все так… )
18:06
+2
Так и вы в это мир перебирайтесь! Это же увлекательно)
18:22
+1
Пока не могу))) но как только, так сразу.
В любом случае, всегда интересно читать, что подмечают люди вокруг)
19:52
+2
Гыг! Вы их вычислили. Пришлось менять явки пароли…
Интересно кто были эти «они»…
У меня тоже ротвейлер взрослый, молодой…
19:57
+1
Самой интересно)
Ротвейлеры — такие лапочки) А у вашего хвостик купирован? Искала картинку, и часто там собаки с длинными хвостами. Это новый тренд, не знаете?
06:28 (отредактировано)
+2
Да это мода новая. У меня с хвостом ( потому что взяли взрослую собаку с тяжёлой судьбой), но следующего ротвейлера только с купированным. Когда она виляет этой дубиной от радости, а она очень рада всему кроме слова «нельзя» и попадает по мебели, по ногам, по ребенку… Это конечно треш
21:48
+5
А у меня другая проблема. Я гуляю с собакой и знаю всех собачников в округе. Мы все здороваемся друг с другом, каждый знает как собаки себя ведут при встрече. Казалось бы, что за проблема? А проблема в том, что я этих людей без собак просто не узнаю. Если встречаю в торговом центре, или в других общественных местах где нельзя с питомцами я прохожу мимо и только спустя время понимаю, что, наверное, не поздоровался. Неловко.
21:52
+1
Ну правильно! Хозяин — приложение к собаке. Собака — визитная карточка хозяина. Требуйте, чтобы они везде появлялись только вместе)
06:22
+2
О, да!!! Недавно был случай, иду с собакой и моя красавица начинает навиливать хвостом какому-то совершенно чужому мужику. Я ей: фу, оставь человека в покое. ( Ну, знаете, люди разные, когда тобой на улице интересуется ротвейлер это не очень приятно). Мужику говорю: «не волнуйтесь, вы ей понравились не в качестве еды)))». А он смеётся: я папа Азы)))
Аза наша подружка, белая шотландская овчарка с которой мячиком можем поделится… Такой вот казус…
06:29
+2
Шотландские овчарки (это колли же?) бывают белыми?
06:37
+2
Ну, может не шотландская))) белая, длинношерстная, очень вкусные уши…
Хотя про уши, я сама не пробовала, но моей псине нравятся…
06:39
+2
Вот с ней в межсезонье весело, наверное))
07:16
+3
Знаете, я задумался, почему же так происходит? Меня то узнают эти люди и без собаки. Не хочется выглядеть высокомерным, хотя мне пофиг как я выгляжу в чужих глазах. И вот, бинго! Думаю, это правильный ответ. Меня не интересуют чужие люди, мне не важно как они одеты, как выглядят, что говорят. Другое дело собаки, там важно всё.
07:21
+2
Я слышала немного похожую историю о преподавателе танцев, который плохо знал учеников в лицо, но зато отлично различал их по ногам. И то верно — макияж или причёска могут преобразить, а вот ноги и манеру двигаться не подделать.
22:18
+2
Мем такой был (и вроде не один) про однотипность людей, которые одинаково живут и закупаются одинаковой одеждой в одних бутиках.
23:44
+1
фильм такой был (до появления мемов) про одинаковость домов и улиц в разных городах.
06:14
+1
Заводят одинаковых собак и гуляют по одним и тем же улицам в одно и то же время) Да вот недавно видела идущих рядом трех не знакомых друг другу женщин в черных брюках, белых кроссовках и красных куртках. Подобных картинок в инете много.
06:24
+1
И мультик был. Индустриальная эпоха массового производства.
23:59
+3
В рассказ бы этот сюжет, действительно. smile
06:17
+2
Даже не представляю, о чем бы он мог быть)
07:24
+2
Это был бы УЖЖАС! laugh
09:54 (отредактировано)
+1
… Утренняя прохлада сонного мегаполиса, ещё не забитого до отказа суетой постоянно спешащих куда-то вечно уставших и озлобленных его обитателей, немного бодрила.
В рассветных лучах, прникавших сквозь молодую листву заспанных лип — ни пылинки. Свежевымытый асфальт бульвара блестел капельками воды.

На метро к открытию по выверенному маршруту. Так быстрее и полезнее для здоровья. ЗОЖ в тренде. Не смотря на привычный деловой костюм, Марина каждое утро совершала этот маршбросок на каблуках. Транспортные пробки — единственное в этой жизни, что не поддаётся никакому контролю. Всё прочее…
В свои тридцать два руководить большим отделом талантливых разработчиков… Вершина? О нет. И к концу года она…

Вдруг из-за поворота, упираясь и отталкивая всеми четырьмя лапами поверхность асфальта назад, показался сосредоточенно влекомый вперёд каким-то лишь одному ему различимым запахом здоровенный ротвейлер.
На струне поводка вслед за ним появился коренастый, на вид — весь в питомца, ещё спавший на ходу хозяин.
Марина чуть замедлила шаг.
Зверюга вдруг резко остановилась, внимательно окинула взглядом движущуюся в его сторону девушку и… широко улыбнулась, высунув язык.
Марина, от неожиданности чуть смутившись, рефлекторно улыбнулась ротвейлеру в ответ.
Тот, постояв так немного, подобрал язык и потащил хозяина дальше.
Марина, не сбавляя шага, проводила их взглядом.

Мужики и собаки. Как она могла упустить. Помимо пробок, вот, видимо, ещё те две вещи, которые не были взяты под контроль до конца. Ну, не то, чтобы…
Управлять подчинёнными на работе… Просто и легко. Ведь не зря же она училась менеджменту в пристижном вузе. Марина даже кайф от этого всегда ловила. Управление. Ни один подчинённый не мог отказаться от выполнения поставленной ею задачи. И ведь многие её боготворили и боготворят.
Но когда для себя…
Каждый раз, в определённый момент отношений, будто включался один и тот же алгоритм, и партнёры… постепенно теряли интерес и охладевали.
Вот и Кирилл вчера перенёс свидание на завтра.
Первый звоночек. Переломная точка достигнута и всё опять будет как всегда. Она знает, что случится дальше. Сколько раз уже через это…

Вдруг из-за угла дома появился тот же самый ротвейлер с хозяином на поводке.
Марина удивлённо остановилась и машинально обернулась назад, чтобы убедиться, что, встреченные пятью минутами ранее человек и собака, ей не привидились… Аллея бульвара была безлюдна.
Собакен снова расплылся в улыбке и, как показалось Марине, подмигнул ей (или просто моргнул?) одним глазом…
10:00 (отредактировано)
+2
bravosmile
Готовый рассказ)))
10:05 (отредактировано)
+2
:))) Не, ну это только завязка.
10:19
+2
Я бы сделал фантастику…
10:28
+2
А мне и так нравится — загадочно)))
Тогда давайте продолжение! В Прозе
10:51 (отредактировано)
+1
Блин, как-то неудобно… Я и так уже взял и начал Вашу идею описывать…
Вот дёрнул чёрт…
11:06
+2
Да ладно! Что неудобного-то? Тем более, это не моя идея, а просто случай.
А мне приятно, что он послужит основой.
12:18
+1
Прелестно, дорогой Гроссмейстер, прелестно rose
13:00
Да ладно Вам…
Тут ещё править и править…
15:32
+1
Так это же экспромт!
00:59
:)) ну да.
01:02
+1
Какая у вас интересная жизнь! rose
07:26
+3
А ведь это тема для дуэли. Типа " Ротвейлер на выгуле", ну или что-то загогулистее…
Загрузка...
Alisabet Argent