Алексей Ханыкин

Здравствуй Масленица!

Здравствуй Масленица!

Люблю повеселиться, особенно пожрать!

Эх! Вот и опять масленица подкатила.Масленица, как много в этом слове для сердца россиянина слилось. Не меньше и отозвалось.Слилось веселое, озорное празднество, означающее скорый приход весны. Обильные, веселые посиделки с семьей и с друзьями. Похвальба друг перед другом, умением и фантазией приготовления блинов и их начинками.

У нас, в семье,блины готовятся только дрожжевые, на опаре. В основном пшеничные. Пробовал ржаные, овсяные, а с некоторых пор,в меню прочно вошли еще и гречневые.

Мы заранее обговариваем,какие начинки будем делать для блинов, с чем подавать просто блины, к чаю (мед, сгущенка, варенье, сметана, растопленное масло и сахар).

Блинчики с начинкой,традиционно у нас, с мясом, с творогом. Иногда делаем с картошкой и грибами, с крабовыми палочками яйцом и сыром.

Гречневые стараемся подавать с икрой и слабосоленой рыбкой. Или с медом.


Но все это не главное.Главное что бы была дружная, совместная подготовка, приготовление, поедание.

Пусть будет много блинов, всяких, разных. Больших и маленьких, с начинкой и без. С припеком и с прихлебом.

Всех с широкой Масленицей!



+3
21:15
703
21:27
ЁПРСТ!!! я масленицу чуть не проморгала ТТ_ТТ Спасибо что напомнили!

P.S ммммм, какие блинцы, как все вкусно :3
Всегда пожалуйста. На здоровьице!
23:07
Помню любимые блинчики с сосиской. А с картошкой и грибами ни разу не пробовал. Надо тоже будет наготовить на днях, а то так и масленицу пршляпим))
Загрузка...
Ольга Силаева