Светлана Ледовская

Маги? Вечер?

Содержание:
Сюжет рассказа сложно уловить: кроме того, что Веретин обрел некие магические способности в неподобающе старом (27 лет) возрасте и осознание этих способностей как-то связано с иконами, я не поняла ничего, хоть и прочитала несколько раз. Что это за способности? Что Веретин сделал? Почему это всех возмутило? Какая война? Что за служба Терапии? Какие Братства?
Отступления типа рассуждений о высшем блаженстве мало способствуют прояснению ситуации. Упоминания того, что иконы из частной коллекции или, например, приготовление ужина без чародейства -- тоже ситуацию не проясняют.

Разбиение сюжетной линии на настоящее действие и воспоминания/мысли главного героя хорошо работает, только в том случае, если читатель в конце может все собрать воедино. В противном случае, получается хаотическое нагромождение непонятных образов.
Повествование:
Описание мест действия или поведения главных героев не облегчают ситуацию с сюжетом. Так, Веретин в начале рассказа показан как неуверенный в себе новичок, а в конце, наоборот, как определившийся, точно знающий свои цели человек. В начале рассказа, маги консперируются и боятся полиции, в середине рассказа -- присутствует намек на их некое могущество, а в конце-- они описываются автором как призраки.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
15:22
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски