Анна Неделина №4

Роботы и намеки

Содержание:
С одной стороны есть мир, похожий на антиутопию, есть развитие ситуации, персонажи и их эмоции. При этом есть простор для фантазии читателю и домысливая того, что же там происходит и почему. В рамках рассказа отлично - ничего не растет на планете, но смогли добраться до Марса и начали его колонизацию. Внедрены роботы, но при этом явно полицейское государство и сверх-регламентированная жизнь людей с самого детства.

С другой стороны, есть несколько пробелов. Главный - СКОЛЬКО ЛЕТ ГЛАВНЫМ ГЕРОЯМ??? Трудоспособный возраст - слишком растяжимое понятие. В одной культуре - это 14 лет, в других людям дают работать только с 18-ти. А это важный момент, так как только отталкиваясь от возраста можно определить адекватность или неадекватность тех или иных поступков персонажа. Если ему 14 лет и он беспомощно стоит и смотрит на то, как забирают его подругу - он просто подросток, который не обладает особой смелостью. Если же это парень 17-18 лет, то это уже трусливое создание, которое (тут уже можно додумать), либо труслив от природы, либо является показательным продуктом этой системы выращивания шаблонных людей.

Так что возраст персонажей - тот недостающий компонент, который не дает понять и до конца проникнуться рассказом.
Повествование:
Написано в целом хорошо, в процессе чтения ничего особенно не напрягло. Очень понравилась фраза "Еще вечность мы стояли в коридоре: я и пустое место напротив."! Классно передает эмоцию потери.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
12:55
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1