Валентина Савенко

Рецензия "Он терпел и нам велел"

Содержание:
Интересное продолжение и развитие идеи об ответственности. Вроде, сказочная история, к фантастике не имеющая никакого отношения, но захватывает внимание с самого начала и - до финала. Под сказочной оболочкой сюжета - интересная и актуальная мысль об ответственности не только за свои действия, но и за свои мысли.
Повествование:
Рассказ не затянут и не излишне короток, поэтому проглатывается на одном дыхании. Понравилась сказочная оболочка, на которую можно частично "списать" некоторую нелогичность "равнодушного" и "нулевого" мира планеты Люли как по отношению происходящего, так и по отношению с Золотцу. Кроме того, остается определенное непонимание от того, как существо с высоким уровнем внутренней энергии смогло создать целы мир, но при этом не может добиться гермонии в нем (хотя, глядя на мир наш, понимаешь: можно). В целом рассказ хорошего уровня исполнения и проработки. Автору удалось добиться главного: рассказ не просто "проглатывается", но у читателя
Есть, что добавить?:
Было ожидание некоего конфликта и даже противостояния между существами с колоссальной внутренней энергией. Например, Золотца и кого-то из выдуманного ей миром. Думаю, здесь - значительная почва для дальнейшего развития темы и изложения её, например, в формате хроник.
0
12:32
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина