Анна Неделина №4

Рецензия "Хозяин маяков"

Содержание:
Сюжет интересен, но к жанру фантастики относится едва ли. Скорее - сага (убрать отдельные указания и приметы времени (а их в "Хозяине маяков" не очень много), и не специалисту едва ли можно будет отличить произведение от ирландского повествования.
Сюжет интересен, хотя очень серьезные пересечения с "Русалкой" Ореста Сомова - налицо. Тем не менее ощущения плагиата или копии не возникает. Автора, по всей видимости, вдохновила эта история, а в итоге получилась увлекательный и интересный рассказ-вариация.
Повествование:
Автор серьезно отнесся к данной работе. Ощущения наигранности, фальши или какого-либо отторжения не возникает. Напротив, несмотря на явно мистических характер, читателя не покидает ощущение уюта и тепла. Будь то салон старого "Опеля" или комнаты маяка, но читателя не оставляет ощущение того, что этот мир - бесконечно близок и мил. Автор мастерски описывает пейзажи, так, что читатель ловит себя на мысли о том, что поменяться местами с хранителем, - не такая уж и абсурдная идея. С точки зрения сюжета и повествования придраться практически не к чему.
Есть, что добавить?:
Номинация - не целевая. Мистика, сага... Что угодно, но не фантастика. Это замечание нисколько не умаляет заслуг автора (работа действительно - достойная), но для данного конкурса все-таки - неформат. Итоговая оценка - с поправкой на это
0
16:16
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски