Анна Неделина №4

№ 11

Содержание:
В теории - неплохая антиутопия.
На практике прекрасная идея напрочь испорчена небрежным исполнением, непродуманностью деталей и некоторыми логическими нестыковками в сюжете.
Повествование:
Пока автор пишет короткими рублеными предложениями, все нормально. Но вместе с метафорами приходят страх, ужас и кошмар.
«Кровь мужчины кипела, окатывая сердце, а заодно и желудок жаркой волной». Какая интересная система кровоснабжения :)
«То ли от решимости, то ли единственной самовольной слезы, которую все же вытолкнули задавленные чувства». Чувства – это, видимо, поршень, выталкивающий слезы.
«жизнь насущную». Какую-какую жизнь?
«Складывалось ощущение, что в глазницу парню воткнули отвертку и старательно там повозились, пока всё содержимое не превратилось в однородную массу». У нас точно речь идет о хомо сапиенсах? Или о каких-то иных существах, с неведомой анатомией? То у них кровь сердце окатывает, то глаза превращаются в однородную массу. Если в глаз воткнут отвертку, - он вытечет. Или некто, тыкающий отвертками, добрался до мозга? Ладно, тогда согласна на "однородную массу". Но это ж как читателю надо извилинами поворочать, чтобы додуматься :)
Такое ощущение, что автор вычитал (точно ли?) ровно половину текста. В какой-то момент количество перешло в качество. Ошибок стало больше, и они начали "радовать" разнообразием.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
19:40
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Марго Генер