Анна Неделина №3

Рецензия "Старые друзья"

Содержание:
Сюжет интересен своей незамысловатостью. Все просто, как и должно быть у старых друзей: без пафоса, ненужной пышности и прочей "ресторанной" атрибутики. Орк и человек, встретившись после долгих лет разлуки, спасают свое потомство и селения, в которых живут. Умышленно или случайно, но Автор не пытается превратить Клима и Анкара героями, совершающими подвиг. Они делают то, что должны. Без лишних слов и мыслей. Как с первых дней их дружбы, поступают по-человечески; по заповедям. При этом - они - не святые и не супер герои. Просто старики, которых судьба свела для их последнего великого дела. Сюжет - интересен.
Повествование:
Очень тяжело дался язык орков. В стремлении создать максимально правдоподобную картину, автор явно переусердствовал. Постоянное отвлечение внимание на "распознавание" языка отвлекало внимание и замедляло чтение. Это - главный минус текста. Все остальное Автор выдержал в четких рамках жанра. Без преувеличений и умалений его возможностей.
Текст продуман. Лишние герои отсутствуют. Но, уж если судьба настолько прочно связала судьбы человека и орка, что действуют они практически симмертично, то непонятно, почему Анкар уступил Терве, а Клим Матрене - нет. Мелочь, но внимание зацепила.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
16:18
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
От микрофона до ушей