Анна Неделина №3

БС10 №64

Содержание:
Рассказ загадка. И это плюс автору - я до сих пор задумываюсь, а какова же истинная хронология? Для кого месть стала холодным блюдом? Для Волкодлака или Ведьмы? И возможно вся суть, что правильного ответа здесь нет. И я уже за это готов поставить 10.
Но ложка дегтя:
"Волкодлаки имеют только одну ипостась, полузвериную, получеловечью, ведь так?! Это известно даже ребёнку!"
То есть вот так просто перед ведьмой открывается тайна всех Волкдлаков? Притом сам Волкодлак ведет себя так, а главное, объясняет!!! словно это нормальные вещи.
Также смутила глупость оборотней. Допустим, что оборотень-кузнец, не в курсе, как их ведьмы опаивают. Но волкодлак, который уже почуял ведьму и ждал, что она придет. Как он мог поверить и принять зелье из ее рук? Тем более до этого сама ведьма была уверена, что оборотень этого делать не станет. Также, увы, если практика охоты на оборотней уже устоялась, то на мой взгляд, она была бы известна волчьему роду. понимаю, что на все мои сомнения, можно ответить просто НЕТ. Нет, волкодлак не ждал ничего плохого от ведьмы, нет, оборотни не знают, как на них охотятся. Нет, действительно никто не знает, что волкодлаки имеют человеческую ипостась. Но, для себя я такие ответы не приму. Простите.
Повествование:
Читать было интересно. Долго не мог понять, добрый это рассказ или нет. Вроде и веселые-милые перебранки ворона и кота, и надпись « Небиспакоить» в духе ведьм Терри Пратчетта, а однако все это разбавляется смертью ребенка, жутким месивом от оборотня-кузнеца и морально-тяжелой концовкой. Рассказ весь на контрастах
Есть, что добавить?:
Спасибо автору за оригинальную подачу и загадку.
Другие отзывы:
0
00:26
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Сафина