Эрато Нуар

БС10 №184

Содержание:
Концовка меняет все.
Я уже встречал в группе рассказ, в котором концовка испортила шикарную историю. Читал с интересом, а в конце скривился, словно хлебнул уксуса. В данном случае мы имеет обратную ситуацию. Концовка исправляет довольно банальный сюжет и задумка. Причем меняет кардинально!
И даже сноска, раскрывающая значение названия (увы я не шахматист, потом действительно не знал) выглядит уместно и даже усиливает впечатление.
Итак, идея коллективного разума не нова. Здесь она встречается в довольно в свежей интерпретации, но куда важнее сюжет, который закрутил эту интерпретацию в самый неожиданный момент. Это просто гениально, когда коллективный разум начинает играть сам против себя. В последней части рассказа прекрасно все. Это десять баллов.
Повествование:
Каждый раз вымучиваю этот пункт, потому как ВСЕ рассказы в группе замечательно написаны. И я чувствую, что каждый рассказ вышел в этот тур заслуженно. И все же если нужно:
Читать интересно. слог автора мне приятен. Манера подачи размышлений коллективного разума не путает, воспринимается естественно.
Есть, что добавить?:
Спасибо автору! Рассказ в группе заслуженно.
Другие отзывы:
0
10:04
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина