Юлия Владимировна №2

БС10 №198

Содержание:
В меру готовый рассказ с идеей, рассказ содержательный и, в общем, осмысленный. С языком кое-где проблемы.
Если это понимание свободы как безнаказанности лежит в идее рассказа, то это банально и неправда. Преобладающее большинство не пойдет убивать и грабить, если им сказать, что границ нет. Это раз. Два — мне показалось не очень правдоподобным, что Антон не решился бросить сбитого человека, но гроссмейстера пристрелил на раз. Он уверился, что это игра и все можно? Тогда в чем смысл рассказа? Что наши действия в жизни зависят только от наших установок? Но это очевидно и в обоснованиях не нуждается. Хотя, конечно, я не подумала, что у вас может быть другой опыт, и для вас идея может быть актуальной. Каюсь.
Повествование:
«До скорого! — попрощался Антон» — понимаю желание автора не плодить лишних деталей, но все-таки — это означает, что герой согласен или нет? Пойдет на встречу или нет?
«Беззвучные герои разыгрывали сцену… любви» — сцену разыгрывают актеры, а герои, наверное, разыгрывали любовь. Если я правильно уловила вашу интонацию тут.
«Толпа втекала и вытекала в двери» — нет, нельзя объединять два слова с разным управлением. Толпа втекала в двери и вытекала из дверей. Если вам не нравится повтор дверей, а тут, видимо, он вам не понравился, а может, вы просто не в курсе такой ошибки, — ищите другую формулировку.
«Антон из солидарности с Робертом пить не стал» — почему из солидарности с Робертом? Пока что складывается впечатление, что он делал бы что-то из солидарности с большинством, то есть выпил бы. И нет впечатления, что Роберт произвел на Антона впечатление большого авторитета, достаточного, чтобы его мнение оказалось весомее, чем мнение группы сокашников. Откровенный разговор произошел позже.
«Он пребывал в двойственных чувствах» — оба слова не те, и двойственный, и пребывал. Пребывал — слишком литературно для этого текста, а если говорить о чувствах, наверное, они скорее противоречивые. Одолевали, может быть?
«увлекла… на берег пруда» — какого пруда внезапно? Нигде не сказано, что кафе стояло на берегу пруда, добавьте тогда это в начале вечеринки, а то уж слишком вдруг выскакивает этот водоем.
«упасть от дрожания ног» — несколько странновато сформулировано, хотя состояние передает неплохо:).
«Антон… мчался без оглядки» — это выражение нельзя отнести к езде на машине, за рулем не оглядываются, у водителя есть зеркало заднего вида.
«Они ехали узкими улочками» — на лимузине? Как-то не вписывается лимузин на узкие улочки.
«Не существует границ ни в чем» — даже в морали? Вы специально тут об этом умолчали?
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
22:42
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1