Валентина Савенко

НФ2019 № 390

Содержание:
Идея прошедшей сквозь века любви не нова, но интригующее было начало переросло в обычное описание древнегреческой легенды в современной обертке, хоть и толково, с чувством исполненное. Поскольку автор не пытался переосмысливать древнегреческую легенду, придавая ей лишь новый оттенок в виде счастливого финала, рассказ воспринимается как целостное повествование. Сначала интригует, цепляет. Но, раскрыв имя преследующего главную героиню призрака, а затем и ее цель, интерес пропадает, так как история Эвридики и Орфея давно известна.
Повествование:
В тексте есть несколько ошибок, точнее опечаток, а в остальном повествование грамотное. Увлекаясь описаниями, автор иногда перегружает текст объемными сложными предложениями, которые несколько затрудняют восприятие. Описания достаточно полные. Однако вызывает сомнения, что девушка из Лондона, где применяется английская система мер, стала бы исчислять свой рост в привычных нам "русских" сантиметрах.
Есть, что добавить?:
Сначала читать было интересно, но после перехода к известному мифу, с крючка я сорвался и дочитывал уже на автомате. Но в целом работа хорошая.
Другие отзывы:
0
08:31
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Шагар №1