Юлия Владимировна №2

НФ2019 №778

Содержание:
Мне ЖУТКО понравилась идея рассказа! Вообще идеи про космические корабли часто скучные и не носят в себе ничего примечательного, но здесь сюжет связан с историей, что делает его более глубоким и познавательным. Догадки насчет строительства пирамид все еще в силе, поэтому рассказ может стать альтернативным ответом на этот вопрос.
Характеры были прорисованы не всегда четко, хотя впечатления это не испортило.
В связи с развитием происходящего в рассказе я бы не дала автору больше 17 лет. А объясню это тем, что умный, рассудительный и тем более командир корабля не станет подвергать риску гибели целый народ, который никак не связан с его миром и временем вообще. Разве им не должно быть известно, что чужаку нельзя вмешиваться в жизнь других людей и нелюдей, нельзя менять ход событий. Капитан должен был учесть вероятность того, что ударной волной могло повредить нечто важное, отчего мог произойти ядерный взрыв.
Повествование:
Начало было хорошим, но затянутым, слишком много описания "органов" корабля и разных технических неполадок. Я как технарь и гуманитарий в одном лице не могла сконцентрироваться как ни на терминах, так ни на повествовании.
Из-за той же проблемы пресыщения научных терминов и состояний нафиг-всем-сдавшейся квантовой стабильности в диалогах героев хотелось быстрее пропустить все это и перейти к интересному. Это добавляет им обыденности корабельной жизни, но для обычного человека 21 века это прямой путь на больничное ложе.
Также мне понравился проскальзывающий легкий юмор, который расслаблял ситуацию и заинтересовывал читателя вместо сюжета.
Есть, что добавить?:
Автор, вы просто умничка, но пишите более простым и понятным языком и научитесь грамматике. Всего наилучшего!
0
19:20
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Шагар №1