Светлана Ледовская

НФ2019 №665

Содержание:
Изобретена технология бессмертия с некоторыми техническими или физиологическими ограничениями. Прививать её можно только молодым. Прививка или обновление должна происходить регулярно и процесс "регенерации" занимает около месяца. Также бессмертные, увы, не помнят событий из предыдущего периода. Им приходится заново загружать знания о мире, о вселенной, об их собственной истории и родных. Эмоции умерли, имеет место совершенное тело и минимум переживаний. В их распоряжении райский остров, самая комфортабельная тюрьма на планете, покинуть её можно добровольно, отказавшись от бессмертия.
Тем не менее самые богатые люди планеты стали дарить своим детям бессмертие.
Герои истории дед Лео и его воспоминания, и его внук Винсент, пошедший по его стопам. Лео вольно или невольно, сумел привить ему самое главное – ощущение красоты недолговечной жизни.
Внук уезжает с острова и обретает своё счастье в непреходящем круге человеческих радостей – семья, любовь, дети, любимая работа.
Повествование:
По прочтению получил двойственное впечатление. С точки зрения замысла, транслирования авторской идеи – история великолепна. Этика правит балом. Идея мне понравилась на 11+.
Но ткань повествования бедновата, схематично, не хватает выразительных средств.. Слишком простенько. Не просто, а простенько. Надеюсь, разница понятна. Писать ПРОСТО – это высший пилотаж.
И отсутствует то, без чего не может существовать настоящая история, фильм, спектакль. Мне как читателю, не хотелось знать, что будет дальше. Не было интриги. У героев не было конфликтов, они ничему не противостоят. Но возможно я толстокож, и её, пресловутую эту интригу просто не учуял.
Повторюсь.
На мой взгляд замысел глубокий, отличный, наворотить можно было бездну конфликтов и проблем в рамках одного, отдельно взятого райского острова. Но этого не произошло, реализация до замысла не допрыгнула.
Есть, что добавить?:
У автора реально есть потенциал, надо учиться писать, всё придёт
0
00:46
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1