Анна Неделина

НФ2019 №26

Содержание:
Для работы на планетах, неприспособленных для нормальной человеческой жизни, но богатых промышленными ископаемыми, производят синтетических людей, это рабочая сила, существа второго сорта.
Добыча ископаемых признана нерентабельной. Куда девать второсортных? Пусть остаются. Не до них.. Антон и Лола из числа синтетических, но прошедшие за большие деньги через специальную хирургическую операцию, максимально приблизившую их организмы к человеческому уровню.
Вместе с последними богатыми людьми они спешно покидают нерентабельную планету на последнем космическом корабле. Все, кто остались – их ожидает полуголодное грязное существование в глубоких шахтах и постепенное вымирание.
Корабль достигает Ядра – рукотворной гигантской космической базы, но Антон и Лола не проходят тесты на человеческий уровень мышления, они признаны синтетическими и их отсылают обратно.
Антон живёт в шахте, он опустился до последней черты и живёт тем, что рассказывает сказки о том, как посетил Ядро.
Повествование:
Написано очень хорошо. Одна нестыковка помешала мне поставить 10. Я не понял, как негритянка узнала, что Антон и Лола – синтетические.
Да, она условным знаком предупредила дежурных офицеров Ядра, чтобы те обратили внимание на Антону и Лолу. И те не прошли тесты, к слову сказать, не совсем очевидные.
Антон бросает Лолу на произвол судьбы, думая, что он прошёл тестирование.
И что, это признак того, что он синтетический? Но почему? Разве человек не может бросить другого, чтобы выжить самому. Этот момент никак не объясняется, я как читатель должен принять это на веру. Я не принимаю на веру. Хорошая литература убеждает, а не доказывает. Драматургия истории не органична, не до конца продумана.
И снова главное!..
Откуда Саманья Вест (негритянка) изначально получила информацию на Антона и Лолу? Где они прокололись? За ними следили с рождения? Откуда изначально компромат? Этого в истории нет. Соответственно нет нагнетания событий.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
00:56
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина