Ольга Силаева

НФ2019 № 373

Содержание:
Большое спасибо автору, очень понравился рассказ)))
Правда, сначала я думала, что это обычная банальная хрень про зомбо-вирус. Но очень скоро поняла, что к фант допущению здесь надо относиться, как к метафоре. Потому что если не брать в расчет метафоричность, то все выглядит более чем посредственно. На самом деле фант допущение тут - лишь средство, с помощью которого автор хотел донести главную мысль. А она тут такая: сострадание к другому человеку преображает не только этого человека, но и того, кто хорошо к нему отнесся. А еще (что лично для меня самое интересное) это самое сострадание изменяет тебя настолько, что ты уже по-другому видишь мир. И не только ты. Этот больной по большому-то счету мир тоже видит тебя. Но уже иначе - своим особенным, больным взглядом.
И тогда случается самое интересное: вся пирамида мироздания как бы переворачивается. Черное становится белым, а белое - черным. У автора прекрасно получилось это показать. Лично я очень неравнодушна к таким вот перевертышам. А потому, несмотря на разные стилистические огрехи, мне кажется, что рассказ заслужил наивысший балл.
Повествование:
Язык и стиль - нормальные, все огрехи легко устранить при первой же вдумчивой редактуре. Из достоинств: читается легко, текст "бежит" без зависаний. Опечатки? Да, собственно, и хрен с ними. Уверена, автор еще пройдется по ним суровой метлой.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
18:59
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Екатерина Чернышова