От микрофона до ушей

НФ2019 №305

Слова в конце очень красивые, но ощущение, что немного не вяжутся со всем остальным. Ведь в рассказе мы видели сплошь хозяев не особенно-то и любящих, наоборот. К Мите это вроде тоже не должно относиться - ведь он и не боялся влюбиться в девушку, потому что думал, что его дар работает только с животными. А завести животное, наоборот, боялся - и где же тогда его отвага любить, несмотря на страшное знание? Еще немного неясна осталась его мотивация пойти работать именно ветеринаром. Смерть он предотвратить не может - тогда смысл всю жизнь мучить себя? Только чтобы безуспешно пытаться животным облегчить уход? По-моему, мотивации немного не хватает. А вообще рассказ хороший, добрый, трогательный, заставляет задуматься и трогает за живое. Развязка предсказуемая, но, наверное, это и не так плохо. Плохо, что эмоций она вызывает не очень много - может, попробовать как-то сделать так, чтобы читатель больше проникся Катей? Кошку и попугая было жальче, до дрожи. И это большая писательская победа. Успехов Вам, автор!
"Яркая вспышка озарила всё вокруг и Митя провалился" - запятая перед "и". "не выдержавший постоянных врачей, лекарств, жалоб и непременно следующих за ними скандалов ушел" - запятая после "скандалов". "Яркийсвет". "Ими посыпают дорожки и у неё появилось раздражение." - запятая перед "и". "Мотильду" - "А". ""Утилизировать что ли?" - запятая потерялась. "вес в десятки раз превышающий его собственный" - запятая перед "в". "на 7 - 10 часов" - числительные в художественном тексте, если это не год, лучше писать словами, а не цифрами. "Может, в том что только он способен любить, зная что всему однажды придёт конец." - потерялись две запятые. Но это все мелочи - для улучшения и пользы, а вообще отличный язык, яркие образы и описания, живые диалоги.
0
15:54
65