Анна Неделина №1

НФ2019 № 487

Содержание:
Некое будущее размытой отдаленности, в котором людей на работе заменили машины. Работать не нужно, а вот смысл жизни искать приходится, потому что его, увы, ничем не заменить. Главная героиня, Даймонд, она же - Даша, теряет своего друга (возлюбленного, покровителя) и переживает острый эмоциональный кризис. И выходит из него, правда, не без травм.
На мой взгляд, это отличный рассказ о депрессии и обретении личного смысла и самого себя. Киберпанково-чернушный антурах (хай-тек, лоу-лайф в условиях российской трущобной действительности) - это только фон, фантастическое допущение, которое позволяет подчеркнуть некоторые аспекты идеи. Здесь нет экшена, акцент - на переживаниях героев, на их обыденности и личных трагедиях. Казалось бы - вещь получилась камерная, но эта камерность дала глубину.
Повествование:
Текст очень атмосферен и сразу понятно, где (географически) происходят события. Автор улавливает колорит, дает именно те имена, которые нужно, заигрывает с контекстом и узнаваемыми символами (робот-помощник по имени Бабка, которая просит героиню надеть шапку - это просто прекрасно). Перебора с терминологией нет, все прозрачно и понятно.
0
16:39
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Виктория Бравос №1