Ольга Силаева

НФ2019 №653

Содержание:
«Следующему, кто скажет, что надо идти за своей мечтой, я дам в рыло!» ©

Рассказ о том, что по-настоящему крутые перцы не мечтают, они ставят цели, преодолевают преграды и превозмогают невзгоды. А еще они очень сильно дерзкие и ведут себя крайне невежливо.
Вероятно, героиня еще может позволить себе некоторую грубость, так как ее вполне могли утомить вечные попытки магических существ исполнить ее мечту, но поведение героя-психотерапевта кажется несколько странным.
Какой же он профессионал тогда, если его так легко смогла смутить и сбить с пути какая-то незнакомая девушка? Если учесть, что герой в принципе не раскрывается по ходу рассказа, его внезапный побег в стан идейного врага выглядит в высшей степени непонятным и ничем не обоснованным.

Сюжет есть, логики - нет. Идея с психотерапевтом для магических существ мне понравилась, хотя назвать ее оригинальной сложно.
Повествование:
Бодрое повествование, легкий слог, грамотный текст. Написано хорошо, хоть и несколько сумбурно. Если учесть, что рассказ небольшой и у автора были в запасе еще свободные килознаки, можно было бы немного сгладить неоправданную поспешность повествования, добавив тексту плавности и размеренности.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
13:28
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Виктория Бравос №2