Светлана Ледовская №2

НФ2019 №699

Содержание:
Сюжет
Сергей Тополев – молодой ученый. Разрабатывающий теорию «носителя кода»: рукотворный артефакт, позволяющий «подключаться» к информационному полю, оставленному нынешнему поколению землян – Предтечи. В поисках, Сергей сам получает «прозрение», которое и наводит его на верную тропу.

Тема, рассматриваемая Автором – не оригинальна. Теория информационного поля будоражит умы множества ученых. На эту тему – множество работ и исследований. Одно из них – от Автора произведения.
Видно, что работа основательно продумана и проработана. Автор не просто фантазирует, а моделирует ситуацию, используя определенный инструментарий, выглядя при этом вполне убедительно. Настолько, что читатель верит «на слово». Примеры (вымышлены ли они или имели место быть) убедительны и не возникает желания перепроверять приведенные данные.
Автор использует несколько сюжетных линий, которые, переплетаясь, в конечном итоге приводят к логическому финалу. А финал – любовь правит озарением. С одной стороны – банально, с другой, в конкретном произведении – красиво, уместно и очень логично. Это – несомненный успех Автора.
Минусом работы можно назвать слишком яркую разницу в динамике различных сюжетных линий. Настолько, что читатель постоянно «спотыкается» на переходах, оказываясь не готовым к очередной смене. Недостаток – не критичный, но общее впечатление от работы смазывается
Повествование:
Текст - симбиоз стилей: документалистика и повествование. Автор пытается найти оптимальное соотношение, но, как упоминалось ранее, не всегда справляется с задачей. Стыки стилей не везде сглажены, что несколько напрягает и создает не лучшее впечатление.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
22:17
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1