Светлана Ледовская №2

НФ2019 №490

Содержание:
Сюжет
Лина – девочка, видящая сокрытое от глаз обычных смертных. Ей не нужны слова, так как то, что она скажет, выходит за рамки восприятия простых смертных. Поэтому она молчит, но общается с окружающими посредством жестов и рисунков. Тем не менее взрослые не понимают этого и считают отклонением.
В рамках курса терапии Лина с мамой уезжают в таёжный санаторий «Темное озеро», где и сталкиваются с необычным.

С точки зрения читателя – рассказ один из самых увлекательных. Мистика, пустота окружающих, воспоминания и реальность описываемого мира делает рассказ одним из самых увлекательных. Работа буквально проглатывается на одном дыхании. Логика автора – железная; суета-сует – временное явление. Недаром все второстепенные и обыденные герои оказываются поглощенными и превращаются в безликую массу. Те же, кто не вписываются в общепринятые стандарты – оказываются в стороне. Этакими изгоями, которых в лучшем случае просто никто не замечает, а в худшем – пытаются перекроить по своему образу и подобию.
Безликая масса ненасытна. Силы изгоев – не бесконечны. Встать на сторону толпы или попытаться сохранить себя, - тема произведения. Так же, как и плата за право остаться самим собой. Кто-то сгорает в этой борьбе, но, вспыхнув, они расчистят дорогу другим.
Вопросы, поставленные Автором, - не явные. На поверхности – экшн. Триллер. И проглатывается работа – на раз. Другое дело – послевкусие. У работы «Персеида» оно – самое длительное и приятное.
Лучшая работа из группы.
Повествование:
Сам текст - динамичен и приятен для чтения. Автор умело использует различные примы для создания живой картины, которая воспринимается именно целостностным законченным описанием конкретного отрезка времени; читатель проживает его вместе с героями, становясь частью созданного Автором мира
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
22:20
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски