Сергей Милушкин

БС11 №15

Содержание:
Какой-то псевдопелевин.
Первое время читаешь и не понимаешь, что происходит, кто герой, что ему нужно. Лишь к середине появляется хоть какая-то логика в его действиях, но до этого автор сам нивелирует все задумки отвратительной экспозицией.
Проблема с экспозицией в голословности фраз. Автор, описывая героя, говорит:
"обучение в университете, работа в престижных компаниях, в конце концов основание своего бизнеса. Вот уже около 3 лет он руководил компанией, которая строит бюджетные дома для населения. Хорошая логика и счёт в уме пригодились в составлении смет. Довольными были и строители и заказчики. Но в голове сейчас был далеко не бизнес."
... вот только в тексте этому не находится подтверждения. Получается, что автор вбрасывает эти характеристики для вида, чтоб была хоть какая-то предыстория. Вот только художественное полотно произведения так не работает.
Ближе к концу повествование и вовсе скатывается в абсурд и сумбур. Появляются картонные герои, в которых не веришь. И в итоге всё сводится просто к бездушной системе, а главный герой, вроде как, несмотря на свои грехи - и не причём.

Тема мне не близка, духовные практики тайских монахов прошли мимо меня, потому по части ритуалов я не компетентен.
Повествование:
Язык бедный, метафор почти нет. Психология героя не понятна. То он выражается литературным языком, то переходит на язык блатного разговора. Определитесь уж.
Числительные пишутся "один, два, двадцать два" и т.д., уважайте своих читателей.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
15:28
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирина Брестер №2