Анна Неделина №4

БС11 №248

Содержание:
История очень хорошо и умно подана. Причудливое совмещение двух рассказов, ребенка и взрослого, так удачно раскрывают сюжет, что от чтения получаешь большое удовольствие. Есть в таком виде повествования что-то кинематографичное, как мне кажется, но в самом хорошем смысле этого слова.
Тон начала истории немного тревожен, и ощущение безнадежности и опустошения нарастает постепенно, в самых нужных пропорциях. А развязка столь интересна, что спойлерить было бы грехом. И искать недостатки совсем не хочется, разве что сказать автору спасибо.
Повествование:
История, частично рассказанная в письмах и записях дневника. Приём, который требует некоторого мастерства в исполнении. Но тут он удался. Это придает рассказу неуловимо ностальгический и нежный оттенок, и позволяет передать характеры персонажей (часть «Сюзи» особенно прекрасна). Есть «вкусные» обороты, придающие тексту своеобразие («скучаю по вас», например). Отличные грамматические конструкции. Есть опять же интересные отсылки, и видно что автор имеет отличный кругозор, выходящий за рамки «типичного автора низкого жанра». Один из наиболее высокоуровневых текстов, что мне попадались на конкурсе. При этом текст не перегружен сложными терминами и описаниями и хорошо читается. Про фактологические ошибки в описании будущего сказать не могу, но с позиции гуманитария описания технических работ вполне реалистичные.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
05:18
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Виктория Бравос №1