Светлана Ледовская

БС12 №98

Содержание:
Мне сложно анализировать фабулу, потому что было дико скучно и утомительно это читать (не обижайтесь, автор). "Змееголовые", "императоры", "орки, эльфы, гномы", "ты -- боец", "это предательство" смешались в кучу (кони, люди). Ни проблема сожительства рас (это расы?), ни проблема чьей-то персональной доблести, чести и отваги мне не кажутся интересными и никаких эмоций, кроме скуки, не вызывают. Я бы характеризовал рассказ как месиво образов, состыковать смыслы которых мне не удалось (это мое персональное, наверняка -- ошибочное, мнение). Я не могу вам сказать о сюжете, композиции, структуре текста за невозможностью это анализировать.
Повествование:
Язык -- штука взаимно зависимая от жанра, композиции, сюжета. В рассказе много выражений вроде "маленький холодный огонек рос и превращался в стальной шар внутри", а на мой ошибочный взгляд это просто семантическая окрошка, смысл которой от меня ускользает. Это не разворачивание метафоры, не ее построение, это постановка рядом несвязанных образов и создание довольно монструозной конструкции.
Есть, что добавить?:
Я прошу не обижаться на мой отзыв и не бросать писать. Я старался быть полезным (и не долбить по рассказу слишком сильно). Я бы не стал даже начинать комментирование, но такова конкурсная обязанность.
Другие отзывы:
0
16:39
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Артём Шевченко