БС12 №127

Содержание:
Рассказ интересен своей атмосферой, но даже такой атмосферы не хватает чтобы компенсировать абсолютное отсутствие содержания. Весь сюжет можно изложить в одной фразе девушка долго гналась по лесам за кем-то и в конце его убила. У девушки нет никаких отличительных черт, кроме целеустремленности, остальные персонажи вообще сплошь лишены хоть какой-нибудь конкретики. Кто это духи? Упоминаются добрые и злые, но ни те, ни другие никак себя не проявляют. От чего зависит, помешают ли Дарии выполнить ее задачу или это просто случайность? Кто этот наставник, и почему он же враг, которого надо убить? Почему людям нельзя в этот лес? Зачем вообще это все? Возможно, читателю более знакомому с кельтской мифологией было бы понятнее и интереснее. Кстати, Дария вроде бы не кельтское имя, почему?
Конечно, автор не должен все разжевывать читателю, но хоть какие-то ответы на поставленные вопросы в тексте быть должны.
Повествование:
Текст выдержан в подходящем сюжету едином стиле. Читается легко, но где-то к середине рассказа стиль этот немного утомляет, и еще больше утомляет отсутствие сюжета. Описания природы и путешествие вполне самобытные, но у героев нет характеров, они все весьма схематичны, что характерно мифологии, но хуже работает в рассказе.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
10:04
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...