Анна Неделина №4

БС12 №126

Содержание:
Из положительного - рассказ насыщен разными идеями и концепциями, и некоторые из них очень симпатичные. Что роботы честнее и человечнее людей, а люди наоборот больше роботы. Идея о том, что врач переквалифицировался и теперь чинит роботов и защищает их права.
Из отрицательного - слишком много накручено таинственного и абстрактного. Злодеи власть имущие, руководство предприятия. Очень много тумана, из которого вдруг возникают угнетенные девушки, совершенно отдельные от общего сюжета. Или дроны, которые упоминаются несколько раз для общего нагнетания атмосферы, но никак не связаны с сюжетом. Точно так же как и мир “за стенами подвальных катакомб”, где совершаются темные делишки - какие делишки, кто их совершает, какое отношение они имеют к сюжету?
Сам главный герой слишком всезнающий и спокойный - все знает наперед и просто всем все пересказывает.
Герои сначала решают, что в полицию идти бесполезно, и почему-то сразу же туда и обращаются. Каким образом один единственный полицейский решит их проблему? И зачем вообще что-то делать, если роботы сами придут и выключатся? Зачем вообще было затевать всю историю с полицейским и избиением друга, если можно было сразу выключить роботов?
Похоже что у автора очень много идей, но пока что в рассказе они вытесняют одна другую, а вместе не работают.
Повествование:
Из хорошего, информация выдается постепенно, и то тут, то там появляются отсылки к прошлому главного героя, связанные с сюжетом.
Язык простой, читается легко. Сначала рассказ затягивает и интересно, к чему же все это приведет, но постепенно интерес теряется, слишком много деталей, не относящихся к сюжету и общих рассуждений.
Из плохого, слишком много диалогов. Все персонажи, кроме главного героя, вообще не прописаны, их единственная функция выслушивать монологи доктора и с опозданием что-то понимать. Да и сам доктор получился не очень-то многогранным и интересным. А в его монологах слишком много технических подробностей.
Еще мне не нравится название “Роботик” - странное сюсюкающее слово. И вот эта фраза “Кроме, конечно, если не случится что-то еще более сенсационное.” очень неудачно построена.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
10:06
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Марго Генер