БС12 № 126

Содержание:
Протагонист Роберт Хенсли, в прошлом доктор, оказывает роботам услуги: лечит их металлическое серце и искусственный разум. И лишь ему машины доверяют, лишь его просят о помощи. Картина в своем роде душещипательная, и сердце поклонника роботофантастики сжимается от счастья... А потом начинается страдать его мозг, пытаясь вникнуть в запутанную историю, где есть и поломки роботов, и конфликт их с человечеством, и забастовка роботов, и секс-рабыни (кажется, не роботы). Кто антагонист? Загадочные коррумпированные структуры.
Много лишнего текста, лишних событий. Мало логики. Как "человечий" доктор смог стать врачевателем механических душ роботов? Почему его гомерический смеха украшает финал? У меня версий нет. Человек, окруженный роботами-фанатами образ, несомненно, стильный и сильный. Но хотелось бы обнаружить причинно-следственные связи.
Повествование:
Язык ровный, богат техническими терминами. Читается текст легко, ошибки редки (пол-ночи). Встречаются интересные образы, тропы: "мрачные, замкнутые рты подвалов притягивали их к себе". Образы героев не вычитываются в тексте, нам сложно их представить: больше сказано о роботах.
Есть, что добавить?:
Возьмите соавтора: он будет дорабатывать логику ваших произведений, а образы Вам удаются отлично!
0
14:06
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...