От микрофона до ушей

БС12 №94

Содержание:
Неплохой фантастический детектив закрутился. Интересный взгляд на то, как изменится медицина в будущем, и хотя я не до конца представляю себе это с технической точки зрения, все же верится, что так действительно может быть. Есть флер загадочности и картина чуть размытого мира будущего, у меня лично ассоциации с фильмом "Искусственный разум".
По ходу сюжета автор грамотно разбросал вопросы-крючки, на которые мне, как читателю, очень хотелось найти ответ. Это здорово. И хотя я практически сразу же догадалась, что с девочкой явно что-то не то, скорее всего, она и есть главный злодей, - прочитала с удовольствием, и истории это никак не повредило. И привязка к контрабандистам будущего оригинальна и любопытна, на мой взгляд.

Особенно понравилось то, как прописаны герои - и у Тамао, и у девочки, и даже у ее отца есть индивидуальные черты и характер - персонажи представляются живыми людьми с их желаниями, слабостями и личными интересами. Ну и диалоги, конечно. Реальная речь, которая продвигает сюжет вперед, ненавязчиво раскрывает тайны и задает истории хорошую динамику.
Чем-то этот рассказ цепляет, к нему как минимум хочется вернуться еще раз.
Повествование:
У автора приятный слог + проглядывается индивидуальный стиль, что очень хорошо. Читается легко, увлеченно следила за развитием событий, и рассказ дает возможность окунуться в определенную атмосферу футуризма, современных технологий и сложных взаимоотношений между людьми.
В некоторых местах информация дается короткими, рублеными предложениями, что выглядит несколько сухо, в стиле робота, и в то же время это придает тексту некоторую изюминку.

Несколько моментов, которые стоит подправить:
- экранов (,) уходящих в серые тучи небоскребов (пропущена запятая)
- присев за выбранное место (тут лучше или "за выбранный столик", или "на выбранное место")
- свитер, надетый девочкой под куртку (не очень удачное выражение, лучше все-таки "который девочка надела под куртку")
- Разве ты НЕ НЕсовершеннолетняя? (двойное отрицание как будто лишнее, лучше "Ты же вроде несовершеннолетняя? \\ Разве ты совершеннолетняя? \\ А что, ты уже достаточно взрослая для этого?"
- выбритый ПО ВСЕЙ ГОЛОВЕ (тоже как-то странно звучит, на мой взгляд)
- синхронизировать Томао С второй личностью (много согласных подряд, лучше "со" второй личностью)
- все-таки (,) тяжелый для малолетки
Есть, что добавить?:
Удачи в конкурсе!
Другие отзывы:
0
00:26
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1