БС12 №94

Содержание:
Киберпанк и курящие тринадцатилетки? Миленько. Если серьезно, то мне зашло. Киберпанк киберпанковский в самом хорошем смысле, как крепкая научная фантастика. Детективная история интересна, интрига не отпускает ни на минуту. Мне, правда, показалось, что передача товара таким способом — усложнение ради усложнения, но кто ж таким не грешит. Понравилось внимание к деталям, про ногти и слизистую, про брошенную сигарету, их протянули через сюжет и отработали, эт хорошо. Ваще сама история на уровне, но вот подача...
Повествование:
С подачей есть заметные косяки. И пускай сам слог не выглядит слабым, встречаются подобные огрехи, типа “Подняла голову вверх” (можно поднять вниз?) или пассивного залога не к месту… С диалогами беда, вот, например:
“А ты не слишком спокойная для той, что сидит с женщиной, которую обвиняет в убийстве своего отца?” Ну не разговаривают так люди, с такими то оборотами. Отсутствие в диалогах артикуляции мешает воспринимать эмоции персонажей, вот здесь, например, вообще не ясно, как девочка говорит: “Я любила папу. Пощади мои чувства. Ты что-нибудь вспомнила?” С холодком? Слезливо? С иронией? Вызывающе? Нет картинки, когда общаются герои, я к этому веду. Отсюда вытекает следующая проблема: герои часто говорят словно для читателя, двигают шестеренки сюжета, а должно быть так, чтобы они говорили друг для друга. Это здорово херит эмпатию. В целом: прописываю курс Тарантиновских диалогов внутристрочно.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
08:45
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...