Юлия Владимировна

БС12 №88

Содержание:
Герои идут по лесу на встречу со своими группами, Полина выступает в качестве проводника-гида. Как водится, у леса есть своя история – место, которое сожгла птица. Хорошо, интересно.

Потом начинается история в истории. Более того, потом ещё и история в истории в истории) Такое надо уметь выписывать и проворачивать так, чтобы выглядело естественно, и градус читательского интереса не понижался. Мне показалось, что тут это удалось.

Финал истории… Ну, для меня неоднозначен. Зачем птица всё Денису рассказала, зачем в церковь подтолкнула идти? Чтобы он с ума сошёл? Ну как-то… Сильный финал, но для меня лично просто ради шок-контента) Извините, если не так.
Повествование:
Повествование с самого начала затягивает в лес, за героями. Хорошая ритмика, вкрапление рубленых фраз заставляет замирать, ожидать необычного.
Описания очень гармонично вплетены в повествования, они оживают в мыслях персонажей, через описания виден их характер. Только для меня они все блёклые оказались, описания. Яркости не хватает, потому не запоминается, не цепляет.
Диалоги живее всех живых! То, как Денис додумывает реплики, слышит только части слов – это очень интересно.
Момент смены стиля, когда Полина начинает рассказывать историю, выглядит очень гармонично. Не как сухая справка, а как рассказ, осмысленный, вдумчивый.

Понравились фразы:
«И не то, чтобы безлюдно, это понятно, что в лесу безлюдно, а так, что ничто человеческое как будто не укоренилось в этом углу, – только трава, подлесок, широкое голубое небо с растянутой по нему летней дымкой, и случайные шаги по цеплючей траве» - вот это здорово. Это прям девиз рассказа.
Другие отзывы:
0
17:48
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски