Анна Неделина №4

БС12 №172

Содержание:
Рассказ больше напоминает сценарий к короткометражному фильму. Детально описано окружение, причём описания скупые, зато картинка рисуется сразу.

Про первый фрагмент не знаю даже что сказать. Он информационный – он нужен, чтобы ввести читателя в дело, но так, в сущности, ничего и не дал. Есть шоу, есть участники, есть контракт – хорошо, это же дублируется в момент встречи участников. Сейчас, кроме знакомства с одним из героев, читатель не получает ничего, кроме справки-условности того, что следует ожидать. Фрагмент с Максимом Валентиновичем и Сашей на мой взгляд более выгодно смотрелся в начале. Или же – как вариант – знакомство с первым героем сделать минимальным, без вступительных «ну… вы знаете…» – сразу с ходу: «я убил человека». И реклама-реклама) Такое начало бы зацепило своей неожиданностью и контрастностью. Пока до этого дело дошло, уже градус интереса снизился.

Второй фрагмент интереснее в плане подачи персонажей. За их спиной есть история, выписанная несколькими штрихами. Она легко вплетена в описываемую реальность, ей веришь, от этого персонажи выглядят живыми.

Фрагмент с игрой. Ну, хорошо. Моральная дилемма. Стоит ли собственная мечта жизни другого человека? Решения персонажей очевидны. Сюрпризы – тоже. Смысл рассказа – шокировать? Хорошо, пусть так. Для шокирования мне не хватило подачи. Не дрожало внутри, не переживалось за героев.

Фрагмент с «подключённой» Людмилой…. И дальше бы я перестала читать. Потому что всё, написанное до этого момента, перечёркивается. Всё, посмеялись над персонажами – кто там себе чего перепиливает ради проекции? Забавно, да?

Для меня был серьёзный провал в логике – почему рука максима Валентиновича не зачлась? Потому что? Кругом обман)))

Финал… Финал есть, он однозначен и определённо ставит точку в истории. Это хорошо.
Повествование:
Стиль повествования немного отстранённый, что вполне подходит рассказываемой истории. Описания скупые – иногда хотелось что-то более яркое, интересное в плане образов. Темпоритм удобный, читать было легко.
Диалоги интересные, но скорее отражают ситуацию, нежели персонажей. При первом прочтении я терялась, где чья реплика.
Есть проблема с запятыми.
В целом, для меня повествование на уровне. А хотелось бы немного больше)

Показалось сомнительно:
«Он решил, что выглядеть в телевизоре нужно презентабельно, поэтому оделся так, несмотря на то что на улице стояла тридцатиградусная жара» - выглядеть в телевизоре? М-м-м… Скорее, на экране.
Есть, что добавить?:
К сожалению, я увидела треш ради треша. Может, это не так. Можно выстроить хорошую историю. Фрагмент с «подключённой» Людмилой можно попробовать раздробить на более мелкие, неявные моменты, убрать переговоры «зльих учьёных» - они смотрятся клишированно. И напряжения добавить во фрагменты с отрезанием руки и с водой. Тогда будет лучше, на мой взгляд.
Другие отзывы:
0
18:23
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2