Валентина Савенко

БС12 №37 Сенсорик

Содержание:
Да, война это плохо, а если борешься с бессмертными тварями, то и бессмысленно. Убивающие людей вторженцы, оказывается, тоже не хотят войны, но убивают, хотя могли бы и не.
Посреди всего этого милитаристского гимна пацифизму затерялся факт, который нужно читателю обдумать после прочтения. Что война – это плохо? Что нужно сдаваться и не бороться? Что, наоборот, такие мысли приводят к смертям?
Героиня создаёт впечатление наивной и беспомощной дурочки, из-за которой гибнут люди, но возможно, так и было задумано. И всё же её решения и действия должны были привести к чему-нибудь, меняющему расклады, но нет.
Нет решения обозначенного конфликта, хотя бы в виде обещания. Герои могли бы найти способ убивать чужаков. Они могли бы получить какой-то ключ, информацию для решения, они должны были получить от автора хоть что-то, что предположило бы дальнейший сюжет.
А пока что «все умерли», выраженное через экшон с пересказами о мироустройстве.
Нелогично: героиня улавливает электромагнитные поля чужого мозга, но нечувствительна к электромагнитным эффектам плазменного оружия.
Повествование:
Написано живенько, но широко применяется казённый язык, описательные штампы, что существенно снижает яркость текста и значимость деталей.
Портреты двух персонажей обозначены одеждой (тоже стандартной), ну и у спасаемой героини из портретных черт — синие глаза и слёзы.
Написано, по большей части, чисто, что приятно, однако попадаются орфографические и смысловые нелепости, например, герои облокачиваются спинами и носят в бою заправленные в берцы брюки, а в брюки, в свою очередь, заправляется куртка. При активных физических действиях это стесняет движения, а при ранении — опасно, потому что чтобы нормально разрезать штанину, нужно расшнуровывать ботинок.
0
11:47
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски