Светлана Ледовская

БС12 №94 Тамао

Содержание:
Детектив-киберпанк. Написан вполне в жанре, хорошо передаёт нуарно-урбанистичную атмосферу. Идея о профессиональном разделении сознания хороша. Автор придумал цепочку действий, коварную антагонистку, но совершенно осталось неясным, кто был заказчиком операции по противодействию Тамао и похищению капсулы. Финал роялист и скомкан, ответ породил больше вопросов, чем разрешил конфликт.
Внезапное решение девочки не завершать миссию выглядит роялисто. Её личный интерес в изобретении лекарства минимален — она же недоверчивый и злой ребёнок улицы. Зато за такое решение её убьют, причём скоро.
В общем и целом, рассказ неплох, несёт привкус пластика, но для жанра это нормально.
Сразу, как только доктор сказала, что ей для синхронизации с компьютером нужен форс-мажор, я понял, что девочка будет серьёзно ранена ради такого вот форс-мажора. Жаль, что объяснение ролей случилось резко и быстро.
Повествование:
Легко читается, стиль хорош. Несколько напрягает усложнённое начало: рефлексии неведомо кого с первых строк, как правило, отталкивают. Но это хорошо компенсировано внезапным вопросом про убийство. В целом, грамотность не уровне, попадаются одиночные ошибки: «в общую мозайку».
0
11:50
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1