Анна Неделина №3

БС12 №167 Ладони исполина

Содержание:
Чудо в обыденности — отличный приём. Активное, азартное начало хорошо сочетается с правдоподобными деталями бытия ГГ, рассказанному веришь. Перелом начинается в моменте попаданства, когда герой оказывается в не совсем своём мире, вернее, похожим, но с вариациями. Очень благодатная почва — и автор сделал попытку написать это попадание, но, похоже, погоня за цыганкой порядочно его утомила, потому когда сюжет перешёл в альтернативно-бытовую плоскость, текст стал скучным.
По замыслу автора цыгане умеют нырять между реальностями (а судя по завязке, и прыгать во времени), об этом кому надо знают, но обычные люди даже не подозревают.
Интерес просыпается к финалу, когда хочется уже, чтоб ГГ нашёл способ вернуться, чтобы история уже как-то завершилась.
Тем не менее, способ возвращения остался не совсем ясным, сама сценка скомканная, ГГ в это время в полуобморочном состоянии.
По логике, пожалуй, комментировать воздержусь, потому что реальность в тексте натуралистична, а вот вся фантастическая часть дана штрихами, через восприятие этой самой натуралистичности.
Возможно, у Жеки есть причина видеть то, чего не видят другие, и чувствовать петлю времени, но почему – так и осталось нерасшифрованным. Наверное, и не надо, потому что герой – простоватый такой товарищ, который реально может чего-то не понять и даже не захотеть понимать.
Понравилось: рыба, как знак-образ всего текста.
Не понравилось: название, вообще не подходит тексту.
Повествование:
Текст грамотный, образный, хорошая стилизация под восприятие персонажа.
Детали работы Жеки органичны и не требуют отдельных пояснений, несмотря на частичную непонятность: просто есть впечатление наблюдателя.
Начало хорошее, лёгкое, описания вполне на уровне, присутствует некоторая степень «наркомании» в фантдопе.
Самая слабая часть — когда Жека понимает про альтернативную вероятность и хочет вернуться. Темп повествования резко спадает, оно становится неуверенным и невнятным.
0
12:06
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Сафина