54 по шкале магометра

БС12 №88

Содержание:
Рассказ очень любопытный: в нем рассказана интересная история, в нем хороша атмосфера мистики, читал я его с большим интересом. А вот что подкачало – это событийная составляющая. Получилось как? Выслушал человек интересную историю, читателю уже понятно, что рассказывала ее та самая Птица. Пошел в церковь, посмотрел да и сошел с ума.

И все? Я был совершенно убежден, что история с Птицей – лишь пролог, пусть и затянутый как для пролога, само же действие будет в новом явлении Птицы уже в современном мире, борьба с нею, бегство от нее или что там еще может задумать автор. Но увы, рассказ закончен резко, ничем, просто оборван. В таком состоянии у рассказа нет ни идеи, ни морали, просто история, к тому же не показанная читателю глазами героя, а еще и в пересказе. Это очень сильно снижает ценность текста.

Притом обидно: по всему видно, что из автора выходит неплохой рассказчик, автор очень неплохо пишет. Прямо хотелось бы от этого автора получить полноценный рассказ, с действием, последить за его героями, но увы. Не в этом тексте.
Повествование:
Никаких замечаний к языку у меня нет. Написано бодро, хорошо. Удачная находка с «проглоченными словами», которые герой слышит не целиком. Немножко царапнули слова "цеплючая" (о траве) и "тошноватая" (о прелости низин). Но это, пожалуй, единственное, что вспомню.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
18:00
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Виктория Бравос №2