Ната Милявская №2

БС12 №115

Содержание:
Классный рассказ с интересной идеей. Впрочем, есть к нему и вопросы. Отсутствие сна, возможно, и изменит наше существование не очень радикально, а вот жизнь без болезней и фактическое бессмертие – что может быть радикальней? Все, вообще все в социуме перестроится, пожалуй, не останется ни одного проявления в нашей жизни, которое бы осталось без изменений. У автора же мир настолько похож на наш, что это не может не бросаться в глаза.

А само прибытие гостей? Мировые правительства его проигнорировали? Ни у кого не возникло вопросов по поводу того, что вся их власть мигом превратилась в пшик? А когда гости предложили человечеству решение проблемы бессмертия, тоже ни у кого вопросов не возникло, в т.ч. у научного сообщества?

Все эти вопросы остаются как бы за кадром: автор мог бы на них ответить, хотя бы вскользь упомянув, что что-то мутное происходило, какая-то борьба велась, но теперь-то уже никто толком ничего не помнит (что закономерно, население зомбировано и похоже, что находится под постоянным ментальным контролем).

Но есть и еще более важный вопрос: очевидно, что пришельцы контролируют население Земли посредством не одного, а тысяч и сотен тысяч комплексов, уничтожение одного не изменит ровным счетом ничего. И это опять же, надо было проговорить в конце, у героя должна была хотя бы мелькнуть подобная мысль — это придало бы тексту новое измерение, ощущение бессмысленности одной крохотной победы в противостоянии левиафану.

Но нет. У автора этого нет, и даже создается ощущение, что автор сам об этом не подумал. А жаль. Потенциал у идеи неплох.
Повествование:
Написан текст хорошим, добротным языком, ни к чему приклепываться не хочется, да и не нужно. Нужно наоборот автора похвалить.

В совокупности оцениваю рассказ все же достаточно высоко, 8/10
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
18:47
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Екатерина Чернышова