Светлана Ледовская №2

БС12 № 141

Содержание:
Рассказ содержит один из самых убогих шаблонов, который используют авторы, когда не могут придумать ничего интересного. Называется он “Рассказ про писателя, который пишет рассказ”. Нет больше других профессий, которые могут спасти мир. Для этого шаблона характерно то, что никаких отрывков из творений гениального писателя мы никогда не видим. Ну ок. Минус балл.

Ещё рассказ содержит почему-то фикус, как пример возрождения зелёных растений, хотя домашние фикусы очень прихотливы к внешним условиям. Тем более, что кислород они производят только в дневное время, а ночью им дышат, выделяя углекислый газ. Странно радоваться таким растениям в условиях кислородного голодания. Почему бы не использовать алоэ, которое херачит кислород круглосуточно?

Также рассказ содержит, президента, который вдруг отказывается от омоложения. Мы поправки в конституцию уже приняли, теперь у нас властелины пожизненно в правительстве, и вдруг молодой шестидесятилетний правитель отказывается пожить ещё лет двести. Ну ты фантазёр, конечно.

А вот чего нет в рассказе – так это движухи. Он просто мёртвый. Тунеядец-графоман пьёт кофе, думает, ходит, пишет, базарит с Николаем и потом бац, кормит комаров в возрождённом лесу. Нет у Сергея сложного выбора, он ничем не рискует, не борется с превосходящими по возможностям силы антагонизма. Из-за этого у читателя не возникает необходимых эмоций, и опять же из-за этого он не запоминается. Обычный проходняк на один раз. Хотя сама идея переработки человека хорошая. Беляши из человечины обожаю. И за это плюс балл.

Чтобы как-то взбудоражить ленивого на эмоции читателя тебе необходимо внедрить любовную линию. Это всегда беспроигрышный вариант. Например, Сергей знакомится с молодой девушкой Снежанной, которая как раз выступает с пикетами против поедания мертвецов, на фоне общения с ней внезапное появление бога выглядит более логичным. И новая любовь будет ещё одной причиной отказа от бессмертия.

И кстати, сколько у Серёги не было секса с живыми людьми? Лет двести? Нельзя так издеваться над мужиками. Ещё такой момент, ты забыл добавить, что Сергей отказался от отпуска ради повести, хоть какая-то жертва.

Погнали по замечаниям:

*** – Ты слышал? – в след ему проговорил Артур, – одну из квартир реконструируют, говорят привезут кого-то из твоих коллег.***

Вшивый интеллигент перешёл на ты. Ладно ладно, тебе уже указывали на это косяк, несущественный вообще, просто решил лишний раз потроллить.

*** Да, Кинга привезут, на две недели.
– А для чего им два писателя?
– Не два, один, у меня отпуск, я уже лет пять не отдыхал.***

Стивену Кингу сейчас 72 года, а технология обеспечения бессмертия заработает без побочек только в 2044. К этому времени мастер ужаса будет кормить червей у себя в штате Мэн.

*** Его взгляд упал на фигурку мыши, забытую на столе. А почему бы и нет. Будет вам про мышь. Про больших мышей из космоса. Интересно, современные люди поймут о ком он пишет, ведь найти живую мышь очень трудно, нет их теперь: ни мышей, ни крыс, ни тараканов, ни каких бы то ни было вредителей.***

Ну так помимо книг автора сохранилась ещё громадная база фотографий, кинофильмов, документалки от Кусто и NatGeo, хоть засмотрись. Так что вполне себе поймут.

*** – Как я наказываю, вы можете узнать у динозавров или у других, живших до вас. Правда от некоторых даже и следа не осталось. А вас я пока предупреждаю, что со мной так нельзя.***

А динозавры в чём провинились? Не постились или свечки за здравие не ставили? За что ты так с бедными зверушками, автор, минус балл тебе.

*** Мы очищаем площадки для лесов и полей, все нужные цифры у меня дома, там определенный процент площади под леса, определенный под поля и реки, процент живых существ, плюс надо открыть нормальные кладбища, чтобы предавать людей земле.***

А Николай теперь президент всего мира что ли? С чего бы он решал за Китай, США и Европу? Что за бред?

Вот тут не понятно. Планета перенаселена, кругом километровые города-небоскрёбы, голод толкнул людей на максимально эффективное использование ресурсов, даже трупы перерабатывают чтобы существовали живые. А тут мы забираем дорогущую землю под кладбища и леса. Леса – ладно, но почему бы по-прежнему не перерабатывать людей и не подкармливать ими растения? Какая разница для земли, в каком виде в неё поступит труп? И самое главное, эти меры не решают проблему мирового голода. Даже станет хуже, от голода погибнут миллионы. Хаос, смута, грабежи, беспредел, анархия. Видать, этого хочет бог.

Итого. Вяленько, без экшена, идея хороша, но слита.
Повествование:
Спасибо, что такие короткие главы. Три дня читал, восемь раз засыпал. Стиль нормальный, слова как слова. Филосовские выкладки нормуль, есть очень хорошие фразы, которые я украду себе и буду использовать в дискуссиях.
Есть, что добавить?:
Соответствие:
Религиозная антиутопия – 90%
Диванная философия – 10%

Посчитаем баллы:
+1 за то, что хоть что-то написал
+2 за интересные афоризмы
+2 за идею и мышление в правильном направлении
+1 за Стивена Кинга
-1 за бедных динозавров
-1 за нерешённую проблему перенаселения
-1 за отсутствие второго дна у рассказа в виде козней Дьявола

Надо было всё таки устроить в конце бойню за ресурсы и показать, что являлся Сергею с Николаем не бог, а Дьявол, и рогатый опять всех обманул. Ладно, не плачь из-за низкой оценки, ты её заслужил. Я помогу тебе дельным советом.

Как мастер Йоги и основатель собственного уникального направления свингер-йоги Hatha Mahnatha, рекомендую три раза в день вместо еды стоять в вирабхадрасане (поза воина). Благодаря этой асане ты спасёшь от голода несколько человек и подзарядишь ауру энергией, что позволит тебе создавать драйвовые динамичные рассказы с перестрелками, погонями и драками на световых нунчаках.
0
17:10
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2