Юлия Владимировна №2

БС12 № 096

Содержание:
Я и сам своего рода гуру. Пожелал японской лапши быстрого приготовления и купил по акции. Пожелал обновить гардероб и знакомая носки подарила. Так что фантастическое допущение в рассказе – это не фантастика, а суровая реальность, просто оракулы в Теме о ней умалчивают. И тебе за разглашение тайны положен выговор с понижением кармы на двадцать процентов. Повлиять я на это не могу, но в конце дам совет, как его избежать.

Не знаю, что ты там пожелала, но я внимательно прочитал рассказ два раза и не нашёл каких-то логических косяков в сюжете. Произошло это потому, то в рассказе конкретики ноль, ни возрастов, ни городов, зацепиться не за что. Ну ок.

Богатство событий есть, изменение героя со временем есть, оргия и попытка самоубийства также имеется. Идея шикарная, развитие общества также радует. Ну и то, что дело происходит в России, также идёт в плюс. Даже юмор есть. Вертел рассказ и так и эдак на все свои вопросы объяснение получил, поэтому и отзыв будет таким коротким.

Есть пара замечаний:

*** Ладно, Ксавье, не скучай, - она по-дружески чмокнула Сашу в лоб, подобрала туфли и унеслась в гущу выпускного праздника.
Саша остался один. Его и на пароход - на этот школьный выпускной вечер - никто не звал. Доковылял до борта, облокотился на перила. Рукавом вытер слёзы с лица. И со всей дури саданул костылём по поручням Не удержался и плюхнулся на задницу. ***

В большинстве народ помнит Чарльза, когда тот уже дрифтовал на инвалидной коляске, поэтому костыли и кличка не сочетаются. Чтобы убрать косячок, достаточно пересадить Александра на коляску, смысл и сюжет никак не пострадают, а себе ты добавишь плюсов в копилочку.

Про пару я пошутил, одно всего замечание. Неужели люди писать научились, явно не обошлось без чёрной магии.
Повествование:
Тут всё нормально. Красивые метафоры красивы, остальные слова тоже русские. У замученной тётки имя Вера неспроста - ещё один плюс за внимание к деталям.

Надо бы всё таки эпизоды в настоящем времени тоже подписать, например “Только что”, а то чтецы из контрольной группы часто пугаются звёздочек.
Есть, что добавить?:
Соответствие:
Корпоративная мистика – 50%
Слезливая мелодрама – 50%

Подсчитаем баллы:
+1 за Венеру в созвездии Козерога
+2 за идею достоверное её влияние на общество
+1 за юмор
+1 за крышесносные метафоры
+1 за внимание к деталям и одновременно за отсутствие лишних деталей
+1 за интересный сюжет
+1 за правильное использование розовых соплей
+1 за отсутствие минусов

А вот был бы в рассказе котик и драка на ножах Сани с Робертом, наскребла бы ещё на балльчик. Но поверь мне, по системе оракулов ты получила даже больше, чем заслуживаешь.

Как я говорил, завтра тебе понизят карму. НО! Так как я являюсь мастером Йоги и основателем собственного уникального направления свингер-йоги Hatha Mahnatha, чтобы смягчить последствия наказания тебе будет необходимо закрыться дома и ровно сутки простоять в кала-кхайравасане (поза разрушителя вселенной). Асана суперсложная, придумана рептилоидами, но лучше денёк прочищать чакры, чем потом пятьдесят лет попадать в неприятности. В общем, я тебя предупредил.
0
17:12
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Сафина