Анна Неделина №3

БС12 № 022

Содержание:
Ещё один рассказ, который не соответствует правилам конкурса, потому что в нём нет фантастических допущений. Ярь-Явор, или просто Ярослав существует на самом деле. Я знаю его. Как-то раз подхватил пневмонию, да такую, что ковид кажется теперь детским насморком. 120% лёгких поражено, дышал чистым кислородом из баллона на двести литров, который приходилось таскать на тележке за собой. И пошёл я в лес, в самую его чащобу. А там люди ходят. Много. И все с ножами. И вёдрами. Чёртовы грибники. Ну так и я никогда без мачете из дома не выхожу, кое-как отбился. А с Ярославом познакомились на заседании одного известного литературного клуба. Прикольный пацан, рыжий жилистый амфетаминщик. Он меня своим угостил, я своим, после этого, помню, на четвереньках по лесу бегали, превращались в разных животных.

Ярик передаёт тебе привет, автор, и говорит, что сюжет у тебя просто никакой. Герой меняется со временем, да, но он не кофликтует, он превращается в старого маразматика. Вот как вкратце воспринимается рассказ обычным читателем из народа:

Встретились Глеб и Яр, Яр пообещал спасти Глеба, а тот пообещал умереть в лесу. И вот Яр периодически Глеба спасает. Тот доживает до старости и идёт умирать в лес. Конец. То, что обезумевший старик начинает неистово вваливать капитал в посадку деревьев – это его личная инициатива, ведь не было никаких условий, просто переклинило на фоне близкой смерти.

В целом логических несоответствий больше нет, ибо абсолютно линейная история, без твистов, внезапных поворотов или оргий. Хотя рассказ можно было бы закончить в лучших традициях боевой фантастики.

Облизнул залубеневшие губы. Прошептал:
– Ярь-Явор, время.
И закрыл глаза.
Лес зашелестел шагами. Глеб открыл глаза.
Всё тот же рыжий из Иванушек, жёлтоглазый, но теперь в образе медведя: между ног топтыгина покачивалось набухающее орудие будущего убийства.

Губы залубенели ещё сильнее. Мохнатый геронтофил оскалил пасть. Рык сложился в зверский комплемент.
- Я ещё на лыжне, восемьдесят лет назад, подсёк твою упругую попку. Пришлось немного подождать, пока дозреешь, снимай портки.

Глеб медленно расстегнул пуговицы пальто, вздохнул, по стариковски затряс головой, а потом резко выхватил из набедренного холдера обрез.

Два выстрела серебряной картечи слились в один громовой раскат смерти. Мгновение, и охотник превратился в жертву.

Подошёл, прижал тяжёлую башку берцем к стылой земле. Контрольный. Ухмыльнулся. Достал разделочный нож.
- Я своё обещание тоже выполнил, мудак, только в отличие от тебя поживу ещё. Стволовые клетки из твоего спинного мозга очень пригодятся в завтрашней процедуре регенерации.

Итак, Глеб и пожил всласть, и обещание выполнил, и от очередной смерти ушёл, и показал себя настоящим героем. Учись, как надо писать рассказы. Пока что незачёт.
Повествование:
А вот тут я виртуально поцелую твои натруженные пальцы. Чмок чмок. Стиль просто шикарный. Метафоры огонь. Впервые вижу рассказ, в котором все слова разные. Плюс три балла за мастерство. Читал и наслаждался каждым предложением, пока наложница массировала мне воротниковую зону. Если бы по радио вместо говнопесен крутили художественную литературу в твоей интерпретации, у нас бы и леса гуще росли, и люди стали чуть умнее.
Есть, что добавить?:
Соответствие:
Мистика – 16%
Жевание соплей – 84%

Подсчитаем баллы:
+1 от Ярослава
+3 за мастерство и подачу материала
+1 за природу. Природа у меня стоит в приоритете сразу после оргий.
+1 за то, что Глеб потратил деньги на благое дело.
+1 за расчленёнку
-1 за убогий сюжет
-1 за путь грусти, который, как известно, ведёт к минусам.

Да, вот так иногда получается. А было бы больше драйва, острот через предложение, диких котов-оборотней и внезапных концовок, глядишь, и на десятку бы наскрёб. Старайся усердней, а я тебе дам дельный совет.

Как мастер Йоги и основатель собственного уникального направления свингер-йоги Hatha Mahnatha, попробуй заснуть в пунгу маюрасане (это знаменитая поза раненого павлина). Да, она не простая и единицы могут задремать в ней максимум на десять минут. Но если у тебя получится в ней заснуть, то на утро откроется третий глаз, а потом ещё четвёртый, восьмой и двенадцатый. Чакры растянутся до предела от мощного энергетического потока, а это приведёт к тому, что ты сможешь сразу держать в голове целые романы и ловко плести паутину сюжетных ходов так, что любой Голливуд будет ползать за тобой на коленях, умоляя о сценарии.
0
17:24
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Виктория Бравос №1