Ольга Силаева

БС12 №103

Содержание:
Рассказ, начинающийся с тягуче-чеховского описательного повествования (очень напомнило по атмосфере рассказ «В суде» Антона Павловича), шустро перетекает в достаточно напряженную историю, полную заигрываний с читателем и характеров, знакомых как будто с детства. Все повествование держит ощущение, что вернулся в школу и вот впервые, не без удивления, читаешь книгу по школьной программе, которая вместо того, чтобы вгонять в сон, захватывает с лихвой. Удивляешься и читаешь.
Повествование:
Интересная история, оставляет приятное послевкусие благодаря стилистике, от которой будто впадаешь в ностальгию. В самом хорошем смысле. Трудно критиковать такой подход. Кажется, всякая попытка осовременить фабульную составляющую приведет к утрате этого немного старомодного лоска, особой размеренности, на которых автор выстраивает рассказ.
И все же к концу с вожделением ждешь чего-то более необычного, чем простую вариацию а-ля «она вернулась с того света». Красиво, интересно, однако история оказывается слишком простой, чтобы произвести сильное впечатление. Впрочем, думается, возможности автора не ограничиваются рамками данной работы.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
17:35
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2