От микрофона до ушей

БС12 №139

Содержание:
Отличная история. Очень атмосферная подача. Держание читателя в неведении вместе с героем и постепенное раскрытие задумки через наращивание деталей удалось на 100%. Первые абзацы вообще не догоняешь, то ли речь об обезьянках, то ли о хомячках. И с каждым новым витком действия, с каждой новой деталью, которые работают как провокации, втягиваешься все сильнее.
Повествование:
Сюжет настолько утрирован, что к концу, когда все точки относительно общей идеи расставлены над и, отзывается возмущением. Бурным возмущением. Столько нелогичностей и недоговоренностей. Но давайте будем честны: высокая мера условности – естественная и чаще всего нерешаемая проблема коротких рассказов, претендующих на оригинальность в жанре антиутопии. А тут вдобавок на выручку приходят грамотно встроенные яркие фэнтезийные элементы, которые, как сказочные декорации, кричат читателю «Хей, ну несерьезно воспринимать это серьезно!».
Молочные киты, ух ты ж ежики!.. всё, ушел делать молочный коктейль.
В общем, представить себе читателя, которому «не зайдет», совсем не трудно. И все же мир, герой, мотивация, все вплоть от идеи до подачи - на высоте. Прекрасная история, которая отнюдь не сразу отпускает.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
17:39
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Виктория Бравос №1