Эрато Нуар

БС12 №24

Интересная идея, в целом хорошо написанный текст, но, на мой взгляд, из-за очень сложной структуры, странного (на мой вкус) выбора последовательности изложения событий сюжета и диалогов, оформленных без пояснений, часто сложно разобраться, что происходит. Конфликт, кульминация, поворотные сюжетные точки - все оказывается каким-то размытым, и в этом сложно ориентироваться, хотя при втором прочтении многое встает на свои места. Но обычный читатель вряд ли бы будет читать рассказ дважды - ему нужно с самого начала накидать крючков и намеков, выдает единую линию, которая размотается к финалу, и тогда будет очень интересно. Спасибо за рассказ, удачи автору в дальнейшем творчестве!
"страницы планшета" - наверное, "страницы на планшете". Настоящих-то у него все же нет. Речевая характеристика рассказчика, вот этот сказ в духе Зощенко, сделана очень круто - правда, я не знаю, насколько уместна в описании командира базы. Резко появляются новые персонажи, имена. История "Про поэзию" как-то очень сумбурно изложена, с первого прочтения я не очень поняла, что там вообще произошло( То, что Михайловская - диспетчер, которая не с ними, а где-то еще, со второго прочтения стало ясно. Кто такой Соколовский - было неясно. Пашка же был Иванов, а главный герой говорил о Соколовском в 3 лице? Потом разобралась. "Им смешно, но мы с Михайловой всерьез обсуждаем" - "им" - это кому? Помогите, я совсем запуталась. Ощущение, как будто читаю отрывок из романа и должна уже хорошо знать этих персонажей. Или сборник комических зарисовок по космос - но ожидается, вроде бы, цельный рассказ? "у Пашки был не из легких: любимый таракан или любимый командир" - это смешно :) Вообще юмор часто приятный. В диалогах, особенно с диспетчерами, иногда трудно понять, кто что говорит, из-за отсутствия каких-то пояснений или ремарок. Вообще написано хорошо, но для меня уж очень запутанной оказалась структура повествования.
0
21:38
33